동양특급 로형사(1998, Martial Law)

성격은 좀 정형적이지만 동양배우 주인공인 게 아주 맘에 듦 ★★★★  sunj 07.07.16
홍금보의 몰락이 아쉽기만 하군 ★☆  okokce 07.05.27
홍금보의 몰락이 아쉽기만 하군 ★★★  accdfr 07.05.20

상하이에서 로스앤젤레스로 날아온 무술의 달인 새모 형사. 그는 로스앤젤레스 형사들, 무술에 능한 루이스, 터프하고 아름다운 여형사 다나, 그들을 이끄는 윈십 반장, 그리고 같은 중국출신인 미모의 여형사 그레이스(페이페이)와 더불어 LA의 범죄자들을 처리하고 있다. 새모의 궁극적인 목표는 이곳에서 활동중인 악명높은 범죄자 리헤이를 잡기 위해서다. 리헤이와 새모는 한때 같은 스승 밑에서 배웠으나, 지금은 수단 방법 가리지 않는 냉혈의 범죄자와, 상하이의 무술지도자이자 노련한 형사로 다른 길을 걷고 있다. 그리고 둘 중 하나는 반드시 쓰러지지 않으면 안된다.
새모와 그의 동료들은 이번 두 편의 에피소드를 통해 선수들을 죽음으로 내모는 킥복싱 도박과, 마피아와 결탁한 위조지폐 사건을 수사한다.

킥복싱 경기를 인터넷으로 생중계하는 사이트는 도박을 하려는 사람들로 접속이 폭주하고 있다. 그러나, 전류가 흐르는 철망 안에서의 게임은 두달새 벌써 네명의 희생자를 냈는데, 거기에는 뭔가 석연찮은 구석이 있었다. 루이스는 선수로 위장해서 그곳에 잠입하는데, 경기를 벌이다가 상대 선수를 죽게 만든다. 루이스는 죄책감에 시달리고, 새모와 동료들의 조사결과 경기 주최자이자 사이트 운영자인 가브리엘라가 그동안 선수들에게 약물을 투여해왔음을 밝혀낸다. 그러나 가브리엘라도 루이스의 정체를 간파하고는 그를 함정에 밀어넣는다. 새모와 루이스는 링 위에서 그들과 맨손으로 싸워야 한다.

두번째 에피소드에서 새모와 동료들은 마피아와 관련된 위조지폐 사건을 수사하기 위해 식단의 악단으로 위장하고 잠복해 있다. 그리고 용의자인 토니를 검거하는데 성공하지만, 누군가 토니의 입을 막기위해 그를 저격한다. 토니는 중상을 입고 병원으로 후송되는데, 범인들은 병원까지 따라와 그를 해치려고 하지만 새모의 활약에 의해 저지되고 새모는 토니의 연인 메리 데이비스를 만나면서 범인들의 정체에 조금씩 다가선다.

새모는 동료들과 함께 순찰중에 출동 요청을 받고 현장에 도착한다. 복면의 범인들은 피해자를 습격, 살해한 뒤 로프를 이용해서 고층빌딩의 창을 손쉽게 빠져나간다. 현장에 남은 단서는 그들이 남긴 로프. 이 단서를 가지고 새모와 동료들은 암벽등반 연습장을 찾는다. 이곳에는 그레이스의 옛 연인 케빈이 있었는데, 그레이스는 그가 왠지 수상하다고 생각한다. 한편, 사건의 피해자 켈리 쇼트는 검사보로서 변호사 머독과의 재판에서 증거 불충분으로 기각된 사건을 조사하고 있었는데, 새모는 켈리의 조수인 멜라니의 도움으로 사건을 풀어나간다. 변호사 머독은 범죄자들에게 고용되어 그들의 범죄 증거물을 인멸하고 있었다.

새모는 운전면허를 준비하고 있다. 그런데 마침 교관과 함께 시험운전을 하고 있다가 복면괴한들이 현금 수송차를 습격하는 현장을 목격한다. 특유의 무술 실력으로 그들을 저지하지만 현장에서 검거하는데는 실패한다. 하지만, 일당 가운데 한명의 팔에 있던 문신이 중요한 단서가 되어 범인들이 백인 우월주의자 집단의 일원이라는 사실을 알게 된다. 그들은 각종 중화기를 구입하기 위해 현금 수송차량을 습격했던 것이다. 드디어 그들의 거점을 찾아낸 새모와 동료들은 이 천박한 사이코들과 일대 격전을 벌인다.

js7keien
Kelly Hu의 미모를 보고싶다면