1. 1위  메멘토
  2. 2위  하워즈 엔드
     7.45
  3. 3위  드라이브
     7.26

팅커 테일러 솔저 스파이(2011, Tinker Tailor Soldier Spy)
제작사 : Studio Canal, Working Title Films / 배급사 : (주)팝 엔터테인먼트
수입사 : (주)화인픽쳐스 / 공식홈페이지 : http://www.ttss.kr

팅커 테일러 솔저 스파이 예고편

[뉴스종합] 다시 보자, 아카데미 수상작들! 12.03.28
[스페셜] 제84회 아카데미 시상식, 들러리는 누구? 12.02.21
팅커 테일러 솔저 스파이-나름 묵직하며 흥미로웠다 sch1109 12.03.01
침묵, 냉정, 건조하고 서늘하다... ldk209 12.02.15
명품 스파이 영화 ★★★☆  dwar 15.11.13
Everything the Circus thinks is gold is shit.. ★★★★  dandy0219 12.08.15
조용한스파이 냉전의 진수! 연기자들의 연기에 그냥 빠졌네요 ★★★★☆  fpsql 12.05.17

조직 내부에 숨어있는 스파이를 찾아라!

File 01.
암살된 요원! 국장의 죽음! 은퇴한 스마일리에게 찾아온 충격적 진실!

영국 비밀 정보부(MI6)의 국장인 컨트롤(존 허트)은 현장요원인 짐 프리도(마크 스트롱)에게 서커스(영국정보국) 내에 침투한 러시안 스파이를 밝혀내기 위해 비밀임무를 맡긴다. 그러나 이를 눈치챈 내부의 스파이의 조작으로 헝가리에서의 작전이 실패하고 짐은 살해된다.

짐의 피살과 작전실패의 책임을 지고 국장인 컨트롤은 자진사임을 하게되고 중요관리직이던 조지 스마일리(게리 올드먼) 역시 공동책임을 지고 은퇴를 하게 된다. 그리고 얼마후 컨트롤이 지병으로 사망하고 은퇴생활을 이어가던 스마일리에게 다시 정보국의 호출이 오게 되는데…

File 02.
러시안 스파이의 망명요청! 그리고 그 대가로 폭로한 충격적 진실!

러시아 고위급 장교를 감시중이던 현장요원 타르(톰 하디)는 장교의 여자와 사랑에 빠지고 그녀를 통해 망명요청을 받게 된다. 망명의 대가로 그녀가 털어놓은 정보는 영국 정보국(MI6) 내에 아주 오래전부터 침투된 고위간부급 두더지(스파이)가 있다는 사실!

여자와 함께 사라졌던 타르는 잡혀간 여자의 안전을 조건으로 이 충격적 사실을 정보국에 털어놓는데…

File 03.
서커스(정보국) 내부의 적을 찾아라!
코드네임 팅커, 테일러, 솔저, 스파이..
점점 밝혀져가는 진실속에 진짜 스파이는 과연 누구인가!

서커스(정보국)라 불리워지는 MI6의 최고위 간부 4명, 정보부장을 포함한 고위관료 중 한명이 모스크바에서 침투시킨 KGB 스파이이다! 스마일리는 어제까지의 동료였던 정보국 모든 직원들을 상대로 자신의 임무를 들키지 않고 두더지(스파이)를 가려내야만 한다!

(총 0명 참여)

1일동안 이 창을 열지 않음