외사경찰(2012, 外事警察 その男に騙されるな)
배급사 : (주)마인스엔터테인먼트
수입사 : 씨네21i(주)다우기술 / 공식홈페이지 : http://blog.naver.com/cine21i

외사경찰 예고편

대사(말)로 일관하는 영화 fornnest 12.11.08
연기는 괜찮은데 임팩트가 부족한 첩보스릴러 ★★☆  codger 16.10.02
솔직히 영화가 너무 어렵고 무거웠지만 남북의 관계를 상기시켜 좋았습니다 ★★★  april723 12.11.14
요즘 너무나 열정적인 작품들이 많다 너무 행복하고 모두 대단하다 ★★★☆  lgsmr 12.11.13

일본 경시청 공안부외사과에서 북한 공작원들의 우라늄 밀반입 정보를 입수하게 된다. 핵테러 위기를 막기 위해 공안계의 ‘마물’이라 불렸던 악명높은 ‘스미모토’가 복귀한다. 한국 국가정보원 NIS에서도 같은 정보를 입수하게 되고 극비 수사를 위해 에이전트 ‘유대하’를 이중 첩자로 투입시킨다.

하나의 사건, 서로 다른 목적!
테러와의 전쟁을 위해 사상 최악의 한, 일 합동 작전이 시작된다.

* ‘외사경찰’의 의미

‘스파이 천국’으로 불릴 정도로 일본에서는 외국인에 의한 스파이 활동, 테러리스트 잠입이 일상다반사로 이루어지고 있다. 특히 국제 테러의 위협은 ‘if(만약)’이 아니라 ‘when(언제)’인 위험한 상태이다. 그 위협을 미연에 방지하는 것을 목적으로 한 대국제 테러조사 첩보부대, 바로 경시청 공안부 외사과, 통칭 ‘외사경찰’이다. 세상에는 알려지지 않은, 극비 수사단이다.

극장판보다 역시 드라마가 났군
2016-10-02 04:54