디 엔드(2013, This Is the End)
제작사 : Columbia Pictures /

[뉴스종합] 7월 1주차 북미 박스오피스. 독립기념일 연휴의 승자는 <슈퍼배드 2> 13.07.09
[뉴스종합] 6월 5주차 북미 박스오피스. <몬스터 대학교> 쾌조의 연승! 13.07.02
ㅎㅎㅎ 대박... ㅋㅋ ★★★★  w1456 15.03.29
웃기긴 하지만 미국식코미디가 크게 와닿지는 않는다. ★★★  enemy0319 14.05.26
스토리, 개그, 심지어 카메오까지 처음부터 끝까지 예상이 불가하다. 병맛의 진수. ★★★★  chorok57 14.03.16

지구 종말의 날, 웬수 같은 친구들이 한 집에 갇혔다!

친구 세스(세스 로건)를 만나러 LA에 온 제이(제이 바루셀)는 세스의 제안으로 제임스(제임스 프랭코)의 집들이 파티에 동행한다. 두 사람이 도착한 제임스의 집은 이미 광란의 파티가 진행중이다. 집주인인 제임스를 비롯해 조나 힐, 크레이그 로빈슨, 대니 맥브라이드, 마이클 세라, 리한나, 엠마 왓슨 등 할리우드 스타들이 모였다. 요란한 분위기에 적응 못하는 제이는 세스와 함께 마트에 담배를 사러 나갔다가 엄청난 지진과 함께 하늘에서 쏟아진 파란색 광선 기둥에 사람들이 빨려 들어가는 것을 목격한다. 제임스의 집으로 급히 돌아온 제이와 세스. 그러나 도시는 지진과 사람들의 폭동으로 순식간에 혼란에 빠지고 계엄령이 선포된다. 사태 파악을 위해 밖에 나온 사람들 대부분이 갈라진 땅 속으로 빠져버리고 제임스와 제이, 세스, 조나와 크레이그만이 살아남는다. 그리고 다음 날, 술과 약에 취해 욕실에 뻗어있던 대니가 깨어나고, 개성 넘치는 여섯 남자들이 엄청난 재난에서 살아남기 위해 서로의 본성을 드러내는 생존 게임이 시작되는데…