프리버즈: 밍쿠와 찌아의 도시 대탈출(2013, Free Birds)
배급사 : (주)영화사 빅
수입사 : (주)퍼스트런 / 공식홈페이지 : http://www.freebirds.kr

프리버즈: 밍쿠와 찌아의 도시 대탈출 예고편

[뉴스종합] 9월 4주차 국내 박스오피스. 추석 연휴의 승자는 <관상> 13.09.23
캐릭터가 귀엽더라구요^^ ★★★★☆  bank9947 13.09.23
기대되고 재미가 가득한 영화 ★★  carhoon 13.09.20
ㅋㅋ 아이들이 정말 좋아하는 애니메이션입니다. ★★★★  pgs629 13.09.18

스타가 되고 싶은 흔남 참새 ‘밍쿠’와 평범해지고 싶은 훈녀 카나리아, ‘찌아’.
달라도 너~무 다른 ‘새(Bird)’ 친구들의 도시탈출 프로젝트!

슈퍼스타가 되고 싶지만 현실은 아무도 관심 갖지 않는 도시의 흔한 갈색 참새 ‘밍쿠(민국)’. 어느 날, 우연히 페인트를 뒤집어 쓰고 세상에 단 하나뿐인 오색찬란한 깃털을 갖게 된 밍쿠는 하루 아침에 세간의 이목을 끄는 스타가 된다.
한편 아름다운 외모의 카나리아 ‘찌아(지아)’는 새장을 박차고 나와 처음으로 자유를 맛보고 밍쿠와 절친이 되지만, 찌아를 팔아 넘기려는 악당 자비스에게 또 다시 잡히게 된다. 찌아를 구하기 위해 푸에르타를 찾아간 밍쿠와 친구들!

과연 스타가 된 참새 ‘밍쿠’와 얼짱 카나리아 ‘찌아’는 위험천만한 위기를 극복하고 무사히 도시를 탈출할 수 있을까?