봄(2014, Last Spring)
제작사 : (주)스튜디오후크 /

봄 예고편

[리뷰] 섬세하게 표현된 메마른 관능미 (오락성 5 작품성 7) 14.11.13
메마른 감성을 촉촉히 적시는 감성의 메신저!! fornnest 14.11.24
잔잔한 감동과 여운 ★★★★★  w1456 20.04.26
순수하고 맑은 예술성이 강조된 조용한 시골드라마 ★★☆  codger 15.11.10
아련한 잔상이 남는 영화... 다만 인물에 대한 집중도가 살짝 아쉬움 ★★★☆  fenderstrat 15.02.04

희망이 보이지 않던 가혹한 시절, 비로소 나는 찬란한 ‘봄’을 맞았다!

1960년대 말, 베트남전에 참전했던 남편은 끝내 돌아오지 못했다.
남편의 전사 소식을 전하러 온 남자가 집에 눌러앉아 폭군처럼 군림하고, 혼자 힘으로 아이 둘을 먹여 살리느라 슬퍼할 겨를도 잊고 산 어느 날, 단아하고 고운 여인(김서형)이 찾아와 내게 누드모델이 되어달라는 제안을 했다.

최고의 조각가로 명성이 자자했던 남편은 병을 얻으면서 다른 사람이 되어버렸다.
고향으로 낙향한 후로는 작업도 접고 삶의 의지마저 꺾이고 말았다. 그이(박용우)에게 아무것도 해줄 게 없어 안타까움만 쌓여가던 어느 날, 한 여자가 눈에 들어왔다. 어쩌면 우리, 또 다시 찬란한 날을 꿈꿀 수 있지 않을까.

모든 것이 끝났는데도 아내는 나를 위해 모델을 찾았다고 한다.
기대의 끈을 놓지 않으려는 아내에게 떠밀려 오랜만에 작업실을 찾았다. 아내가 찾은 모델(이유영)은 내가 그토록 원하던 이상적인 비율을 가졌다. 하지만 이미 굳어버린 이 손으로 뭘 할 수 있단 말인가. 과연 나는 다시 조각을 할 수 있을까?

이유영 몸이 좋군
2015-11-10 17:13