에코(2014, Earth to Echo)
제작사 : Walt Disney Studios / 배급사 : BoXoo 엔터테인먼트
수입사 : BoXoo 엔터테인먼트, (주)포커스엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://facebook.com/echo2014.kr

에코 예고편

[리뷰] 정체를 알 수 없는 21세기 ‘이티’ (오락성 3 작품성 3) 14.10.02
[뉴스종합] 7월 3주차 북미 박스오피스. <혹성탈출: 반격의 서막> 2주째 안정적 독주 14.07.22
귀여운 외계인 그 큰 우주선이 왜 필요한건지 ★★★★☆  kim5a0170 14.10.19
총평, 정말 심하게 다쳐서 그런걸까? 아님 심성이 착한 외계생명체 일까? 너무나도 무능력한 ★★☆  mon900415 14.10.15
이티를 따르는 교감 어드벤처 ★★☆  exthunter 14.10.15

휴대폰에 전송된 정체불명의 지도를 따라 나선 세 명의 소년들...!
그 끝에서 기다리고 있었던 것은 외계 생명체 ‘에코’와
상상할 수 없었던 엄청난 비밀이었다!

어린 시절부터 절친한 친구들인 10대 소년 ‘턱’(아스트로), ‘알렉스’(테오 할름), ‘먼치’(리스 하트위그)는 살고 있는 지역에 고속도로 건설 프로젝트가 진행되면서 어쩔 수 없이 헤어지게 될 처지이다. 이별을 며칠 앞둔 어느 날, 휴대폰에 알 수 없는 신호가 잡히는 것을 알게 된 이들은 수상한 신호를 조사하기 시작한다. 이것이 누군가가 보내온 지도임을 알아챈 소년들은 헤어지기 전날 밤, 그 정체를 밝히기 위해 마지막 모험에 나서게 된다.

휴대폰 속 지도를 따라 인적이 드문 곳에 도착한 친구들은 그곳에서 외계 생명체 ‘에코’를 발견한다. 작고 귀엽지만 모든 금속을 자유자재로 다루는 능력을 가진 ‘에코’에게 흠뻑 빠진 세 소년들은 ‘에코’가 사고로 인해 지구에 불시착한 사실을 알게 되고 그를 우주로 다시 보내주기로 결심하지만, ‘에코’를 노리는 비밀 조직에 의해 엄청난 사건들에 휘말리게 되는데…..

우리의 마지막 그 날, 잊지 못할 모험이 시작된다!