더블 비전(2002, Double Vision)
제작사 : Nan Fang Film Productions / 배급사 : 콜럼비아 트라이스타
수입사 : 콜럼비아 트라이스타 /

[리뷰] 미아리 점쟁이는 이 영화를 이해할란가? 02.12.26
완전 무서웠던 양가휘의 공포연기 ★★★★  director86 08.05.23
초자연적인 악마와의 잔인하고 몽환적인 대결 ★★★  codger 08.01.08
대만에서도 이런 고어영화가 만들어지고 있었구나 놀람 ★★★  inferior1004 07.05.31

대만 타이페이. 초현대적인 인텔리전트 빌딩 17층 사무실에서 이 그룹의 회장이 익사체로 발견된다. 벽난로도 없는 실내, 고온의 화기 아래에서나 가능한 전신탈수증으로 발견된 어느 여인의 사체. 도저히 과학적인 설명이 불가능한 연쇄 살인 사건이 연이어 발생한다. 희생자들 사이의 공통점은 뇌에서 곰팡이가 발견되었다는 것과 모두 환각상태에서 목숨을 잃었다는 것 뿐이다. 곤경에 처한 대만 경찰은 미국 FBI에 도움을 청하고, 프로파일링 전문가인 특수요원 케빈 리히터가 파견된다.

한편 형사 리히터는 경찰 내부 부패자를 고발하다 좌천되어 외무 경찰로 살아가는 황화토와 함께 수사를 하게 된다. 과거의 일로 동료들에게 따돌림 받고, 아내로부터도 이혼을 요구당하는 황형사는 다소 폐쇄적인 성격으로 수사에만 집중한다.

황은 리히터를 도우면서 자신의 수사본능으로 이 사건이 종교적인 것과 관련이 있다고 여기게 된다. 이 연쇄 살인 사건이 불멸을 꿈꾸는 어느 광신도집단에 의해 저질러진 것으로 일단락지어질 무렵, 황형사는 광신도 이전에 또다른 누군가가 있다는 것을 알게 되고, 황형사 또한 어떤 초자연적인 힘을 느끼게 되는데...

생각보단 꽤 볼만함
2008-01-08 02:04
js7keien
도교를 차용해서 동양적 신비감을 강조하려 했지만 무너져가는 사상누각을 막기엔 역부족
2006-09-03 23:46