엑스맨 에볼루션: 뮤턴트 라이징(2000, X-Men: Evolution)
제작사 : Marvel Entertainment, Film Roman Productions /

평이 엇갈리는데...스럭저럭 정도... ★★☆  joynwe 08.03.12
오~~시간지나는 줄도 모르게 빠져들었다~~ ★★★★☆  piyrw 06.12.02
침 뱉어블고 싶더라 젠장할.. ★☆  qwer123zxc 05.09.01

Growing Pains

베이빌 고등학교의 진 그레이는 여자 축구팀에서 실력을 발휘한다. 스콧은 진에게 잘해주려고 하지만, 던컨은 늘 스콧을 방해하며 진과 어울린다. 한편 사비에 교수는 거리에서 사람들을 도운 스콧에게 사람을 돕는 것은 중요하지만 남들 눈에 띄는 것은 좋지 않다고 나무란다.
한편 랜스가 키티를 괴롭히자 스콧은 이를 말리고 랜스는 스콧에게 시비를 건다. 스콧은 사람들이 많은 곳을 피하기 위해 키티를 데리고 자리를 뜨고 화가 난 랜스는 돌연변이 친구들과 자신들의 능력을 자랑하기로 한다. 새로 부임한 켈리 교장이 응원하는 여자 축구팀의 경기가 막 시작되려는 찰나, 랜스와 돌연변이 친구들이 관중들 앞에서 자신들이 돌연변이임을 밝히고 난동을 피우는데...

Power Surge

진은 MVP 상을 받는 자리에서 감사 인사를 하려는 순간, 친구들의 속마음이 들려와 혼동에 휩싸인다. 던컨이 여는 파티에 온 미스틱은 로그와 대화 도중, 로그가 진의 인기에 냉소적인 이유가 스콧 때문임을 알게된다. 스콧은 던컨과 심각한 탁구 시합을 벌이지만 진이 불편해 보이자 걱정을 한다. 사비에 교수는 진의 텔레파시에 이상이 생긴 것을 알고 도와주겠다고 하지만, 진은 피곤해서 그럴거라며 자신이 알아서 하겠다고 한다. 결국 진은 육상선수 선발 도중 기절하게 되고, 스콧이 교수에게 데려오지만 이미 진의 초능력은 통제불능이 되고 만다. 모두 모여 진의 문제를 의논하던 중, 로그가 목숨을 걸고 진을 돕겠다고 나서는데, 교수는 달리 방법이 없어 허락한다.

Bada-Bing / Bada-Boom

쾌활하지만 늘 불안정한 타비사는 모두의 걱정을 산다. 베이빌 고등학교는 한 달 전에 화재로 부서진 체육관 재건축 기금 마련을 위해 카니발을 열고 타비사의 아버지는 타비사를 만나러 왔다가 카니발의 수익금을 보관할 금고를 보게된다.
양육권이 없는 타비사의 아버지는 사비에 교수에게 막무가내로 딸을 만나게 해달라 하고 타비사에게 몰래 초능력을 이용해 수익금을 털자고 한다. 타비사는 아버지를 한번만 도와주기로 하고 금고를 턴다. 그러나 타비사에게 관심을 가지고 있던 커트가 친구들을 모아 타비사의 아버지를 막는다. 타비사의 아버지는 체포되고, 타비사는 짐을 싸서 연구소를 나간다.

Fun & Games

사비에 교수는 동생 스톤이 맡고 있는 보안 시설에 이상이 생겼다는 전화를 받자 스콧과 진에게 아이들을 맡기고 연구소를 떠난다. 진은 스콧이 타린과 가깝게 지내자 은근히 질투를 하고, 키티는 미스틱이 파티를 열고 싶다는 말에 자신의 집에서 파티를 열기로 한다. 아이들은 스콧과 진을 따돌리고 파티를 열고, 미스틱은 컴퓨터 도사인 웨버를 데리고 지하로 내려간다. 컴퓨터 해킹에 능한 웨버는 세레브로에 접속하는데 성공하고, 미스틱은 컴퓨터 수업 과제에 쓸 거라며 내용들을 복사해달라고 한다. 웨버는 미스틱에게 세레브로 파일을 복사해주고, 엑스맨들의 사진을 보게 된다. 웨버는 그들을 게임 캐릭터로 오인하고 공격하며 게임을 즐기는데...

bjmaximus
TV 애니메이션 버전 엑스맨이구나.애니는 안 끌린다는..
2008-10-26 12:21
joynwe
그럭저럭...
2008-03-12 13:44
sbkman84
이건 아니야~
2007-01-01 05:14
agape2022
우리가 일상 생활에서 행복을 느끼지 못하는 데에는 여러가지 이유가 있다.
그 수많은 이유 중의 하나가 바로 "아무도 나를 이해하지 못한다."라는 아주 흔한 오해이다.

2005-02-14 19:53