유유백서(1992, Yuyu Hakusho / 幽★遊★白書)

애니메이션 그 이상의 액션!!! ★★★★☆  dbvl 05.02.08
셀 애니메이션만이 내뿜을수 있는 퀄리티 캐릭터의 개성이 장난아님 초딩때 기억나네 ★★★★★  dkwm12 05.01.27

삼도내가 범람! 5개월 이상 계속된 폭우로 영계가 물에 가라앉고 있다. 이런 이변이 그 어떤 자의 의지로 인해 일어나고 있다는 것을 알아차린 코엔마는 영계 안내인인 보탄을 불러 유우스케에게 도움을 청하고자 인간 세상으로 서둘러 보낸다.
드디어 유우스케가 있는 곳에 도착한 보탄은 지쳐 쓰러지고 만다. 그 자리에서 정신을 잃은 보탄을 보고 무슨 일이 일어나고 있다고 느낀 유스케. 그때, 유우스케와 쿠와바라는 명계 귀신들에게 쫓기는 보탄의 친구인 하니게시를 구한다. 겐카이의 절에 모인 유스케·쿠와바라·쿠라마·히에이는 히나게시로부터 충격적인 사실을 듣는다.
과거에 명계라는 세계가 존재했다. 명계왕·야쿠모는 인간 세상을 정복하려고 했지만 명계에 저지당해 명계와 함께 어둠의 공간으로 유폐 당했다.그러나 야쿠모가 다시 출현, 명계 부활을 꾸미고 있다고 한다. 명계의 이변은 모두 야쿠모의 수작이었다.
명계를 구하려면 5개의 영기문의 힘을 영계로 보내야만 한다. 유스케 일행은 히나게시의 방위표를 의지해 그 지점으로 급히 간다. 그러나 이미 먼저 왔다간 야쿠모의 부하―라이코가 5개의 봉인을 모두 풀고 만다. 게다가 명계 부활의 열쇠가 되는 명계옥을 체내에 숨긴 겐카이, 케이코, 유키나까지 가차없이 물리쳐 버린다. 압도적인 야쿠모의 강함을 여러모로 본 유스케 일행. 과연 명계의 부활을 막고, 인간 세상, 영계를 구할 수 있을까?

agape2022
재미없을것 같은데..
2005-02-14 17:47
jju123
포스터를 보니 파워풀한 액션이 돋보일듯 하네요.
2005-02-06 23:58