박한별
+ 생년월일 : 1984년 11월 7일 수요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자

출 연
2013년 제작
분신사바 2 (Bunshinsaba 2)
2012년 제작
두 개의 달 (The Sleepless)
소희 역
2011년 제작
마이 블랙 미니드레스 (Little Black Dress)
혜지 역
2009년 제작
요가학원
연주 역
2008년 제작
숙명 (Fate)
은영 역
2003년 제작
여고괴담 세 번째 이야기 : 여우계단 (Whispering Corridors III : Wishing Stairs)
김소희 역
출 연
2007년 프리즈 (Freeze) - 김지우 역
2006년 환상의 커플 (TV) - 오유경 역
2003년 요조숙녀 - 최수연 역

박한별은 중2때 학교 친구들이 우연히 인터넷에 올린 학생증 사진이 발단이 되어 하루아침에 '얼짱신드롬'을 일으키며 연예계에 데뷔한 주인공.

패션잡지 모델, 화장품 광고, 가수 신승훈의 뮤직비디오 [널 위한 이별]로 활동의 폭을 조금씩 넓혀오던 박한별은 <여고괴담> 세번째 시리즈인 영화 <여우계단>에서 가장 친한 친구 진성에게 끔찍한 질투심을 불러일으키는 무용반 최고 발레리나 김소희 역을 맡아 영화계에 데뷔했다.

<숙명>은 지금까지 보여주었던 청순하고 도도한 이미지에서 탈피하여 성숙한 여자의 향기를 풍길 첫 작품이기에 그녀에게도 의미가 남다르다. 아름답지만 쓸쓸하고 공허함이 묻어나는 은영으로 분한 그녀는 여지껏 보여준 적 없는 또 다른 매력을 선보였다.

또한 최근 올리브 채널의 ‘올리브 쇼’를 통해 ‘핑크 프로포즈’라는 밴드를 결성, 보컬을 맡아 숨겨진 끼를 발산하며 화제가 되기도 하였다. KBS 일일드라마 <다함께 차차차>에 캐스팅 되어 깜찍 발랄한 이미지로 많은 시청자의 사랑을 받고 있는 동시에 최근 모바일을 통해 서비스 중인 스타화보집을 통해 완벽한 몸매를 선보이는 등 데뷔 이후 최고의 전성기를 누리고 있다. <요가학원>에서 그녀는 거울 없이 단 한시도 살 수 없는 거울공주 ‘연주’ 역을 맡아 본인이 지닌 모든 내적, 외적 매력을 쏟아내며 기대를 모았다.

그녀의 2011년 첫 필모그래피에 올리게 될 영화 <마이 블랙 미니 드레스>에서는 모델 뺨치는 몸매와 완벽한 얼굴, 쿨한 성격까지 모든 것이 퍼펙트한 여자들의 워너비 스타일 '혜지' 역을 통해 자신만의 연기 스펙트럼을 넓혀왔다.

그녀가 <두 개의 달>을 통해 기존의 통통 튀고 밝은 이미지를 벗고 강렬한 눈빛 연기는 물론 몸을 아끼지 않은 열연으로 더욱 성숙한 연기를 선보일 예정이다. 영화 속 모든 것을 기억하는 한 사람, 비밀을 간직한 공포 소설 작가 ‘소희’로 등장해 무언가 감추고 있는 비밀스러운 행동과 극한의 공포에 혼란스러워하는 모습 등 극과 극을 오가는 연기를 완벽히 소화하며 진정한 배우로 한 단계 도약한 모습을 보여줄 예정인 것. 특히 2003년 <여고괴담 3 - 여우계단>에서 ‘소희’역으로 데뷔한 그녀는 이번 <두 개의 달>을 통해 9년 만에 다시 한 번 동명의 캐릭터 ‘소희’ 역을 맡아 남다른 인연으로 특별함을 더했다는 후문. 영화의 긴장감을 한껏 끌어올리는 인물인 ‘소희’ 캐릭터를 더 극적이고 디테일하게 표현하기 위해 평소의 화려한 패셔니스타로서의 모습을 버리고 한층 깊어진 눈빛과 심도 깊은 내면 연기로 열연을 펼친 박한별은 충무로 차세대 여배우로서의 존재감을 드러낼 예정이다.

필모그래피
영화_<마이 블랙 미니드레스>(2011), <요가학원>(2009), <숙명>(2008), <여고괴담3-여우계단>(2003)

드라마_Ch. CGV<커플브레이킹>(2007), SBS <푸른물고기>(2007), Ch. CGV <프리즈>(2006),MBC <환상의 커플>(2006), MBC <한강수타령>(2004), SBS <요조숙녀>(2003)

수상경력
2006 SBS 연기대상 뉴스타상