마르케타 이글로바 (Marketa Irglova)
+ 성별 : 여자

출 연
2011년 제작
원스 어게인 (The Swell Season)
2006년 제작
원스 (Once)
그녀 역
각 본
2006년 원스 (Once)
음 악
2011년 원스 어게인 (The Swell Season)

1988년 몬라비아에서 태어난 마르케타 이글로바는 다양한 악기를 다루는 작사•작곡가로, 체코의 프라하에서 자랐다. 그녀는 2006년, 19세라는 어린 나이에도 불구하고 뛰어난 음악적 재능으로 글렌 한사드의 솔로 앨범 ‘스웰 시즌(The Swell Season)’에 참여했다가 <원스>의 음악 작업도 함께 하게 되었다. 그녀는 부모님이 처음으로 피아노를 사준 7세에 음악을 시작했다. 그녀가 9살이 되었을 때 그녀의 아버지는 그녀에게 기타를 사주었다. 그녀는 당시 어린 나이임에도 불구하고 단순히 음을 듣는 것만으로도 모든 음악을 연주하는 뛰어난 청음 능력을 보여주며 천재적인 음악적 재능을 드러냈다. 존 카니 감독이 처음 영화 이야기를 들려주던 때, 글렌 한사드는 마르게타 이글로바를 ‘그녀’역에 꼭 어울리는 인물로 추천했고, 마르게타 이글로바는 <원스>의 촬영 당시 19세라는 것이 믿기지 않을 정도로 놀라운 음악적 재능을 선보이며 자연스레 사랑스런 ‘그녀’가 되어갔다.

<원스>를 통해 19살의 나이차이를 극복하고 연인이 된 글렌 한사드와는, 월드투어 후 서로 다른 음악적 취향으로 인해 좋은 친구로 남게 된다. 그 후 새로운 사랑을 시작하여 결혼을 한 그녀는 첫 솔로 앨범 <Anar>을 출시하였고, 좋은 반응을 얻으며 뉴욕에서 활발히 활동 중이다.

0.0 / 10점