권문철
+ 생년월일 : 1985년 5월 24일 금요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 대한민국 부산

출 연
2008년 제작
우린 액션배우다 (Action Boys)

1985년 5월 24일 부산에서 1남 1녀 장남으로 태어나 중•고등 학교 모두 부산에서 졸업했다. 초등학교 때에는 보이스카우트 활동과 축구 동아리 활동을 하는 성실하고 활발한 아이였다. 댄스 실력도 뛰어나 중학교 때 댄스 팀에 소속되어 있었다. 학교 3학년부터 우슈를 시작하여 1년 만에 부산 대표 선수로 발탁되었다. 그리고 3년 내내 부산 우슈 대회에서 1등을 놓친 적이 없을 정도로 운동실력이 남달랐다. 고등학교 졸업 후 무술 감독의 꿈을 품고 서울액션스쿨 오디션에 참가해 최연소 나이로 합격했다. 그 해에는 무일푼으로 서울에 혼자 올라와 액션스쿨 훈련을 받으며 꾸준히 아르바이트를 병행하는 힘든 생활을 보냈다. 액션스쿨을 다니며 연습 도중 3년 동안 3번의 무릎 부상으로 3차례 큰 수술을 받았다. 그 시기에 맞춰서 가수 제의를 받아 잠시 기획사에 몸을 담기도 했지만 여전히 액션배우의 길을 걷고 있다. 요즈음에는 대학로 극단에서 연극을 도우며 영화 및 드라마 촬영 활동을 겸비하고 있다. 최근에는 꾸준한 운동으로 몸 키우는 데 재미를 붙였으며, 현재 좋은 사람을 만나 사랑에 푹 빠져있다.

필모그래피
영화_<강철중><공공의적 2><중천><작업의 정석><뚝방전설><좋은 놈 나쁜 놈 이상한 놈><다찌마와리: 악인이여 지옥행 급행열차를 타라>/개봉예정: <신기전>

방송_<불멸의 이순신><서울1945><서동요><신돈><슬픈 연가><화랑전사마루><리틀맘><홍길동><논스톱5><대왕세종><최강칠우><태왕사신기><밤이면 밤마다><환생>

기타_채널 CGV시네마 <리퍼블릭>, SK 텔레콤, SG워너비 <내사람> 뮤직비디오, 일요일일요일밤에 <대단한 도전>(성룡과 함께 출연)

10.00 / 10점