땡큐 마담(1988, The Inspector Wears Skirts / 覇王化)
배급사 : 스크린조이
  • 95 분
  • 개봉
  • 2014-05-15
  • 전문가영화평

그 유명한 시리즈의 시작 .. ! ★★★☆  director86 08.05.29
마담 영화의 붐에 편승되서 만들어졌지만..예스마담보다 약간 떨어지는.. ★★★  petchenko 07.05.30

홍콩 영화 최고 미녀들의 전성기를 만나다!
화려한 액션의 앙상블 <땡큐 마담>, 5월 15일 대 개봉!

성룡이 제작을 맡아서 화제가 되었고 호혜중, 오군여, 혜영홍 등 당대 홍콩 최고의 미녀 여배우 들을 한꺼번에 모두 만나볼 수 있는 영화 <땡큐 마담>이 오는 5월 15일 관객의 곁으로 돌아온다. 영화 <땡큐 마담>은 여성 특공 대원인 ‘패왕화’의 코믹 액션을 주축으로 하고 있다. 중동의 주요 정객이 홍콩을 방문하여 자객의 습격을 받는데 여경관인 호혜중과 나부락의 뛰어난 활약으로 인해 범인을 잡게 된다. 홍콩의 경찰국이 이러한 사건을 계기로 여성 귀빈들의 보호를 위해서 여자 특공 대원 ‘패왕화’를 조직하게 되는데 패왕화와 남자 경찰 조직인 ‘비호대’가 만나며 벌어지는 웃음 넘치는 에피소드를 그리고 있다. <떙큐 마담>은 수 많은 마담 시리즈들과 더불어 마담 시리즈의 명성을 이어가며 홍콩 영화의 전성기를 이끌어 나갔는데, 당시 성룡이 주도하는 남성적인 영화에 반해 호혜중이 펼치는 화려한 무술 액션은 홍콩 여성영화계의 신선한 바람을 불러 일으키며 인정 받는 영화로 자리매김 하였다. 여배우들의 뛰어난 연기력과 과감한 액션 연기로 ‘마담 시리즈’의 흥행을 이끌어 내며 미녀 여 전사 들의 대거 등장으로 관객에게 신선하고 풍성한 즐거움을 제공하는 영화 ‘땡큐마담’을 5월 15일 다시 만나볼 수 있다!