예스 마담 : 황가사저(1985, Yes, Madam / 皇家師姐)
배급사 : 스크린조이
수입사 : 스크린조이 /

여자친구랑 꼭 보고 싶습니다. ★★★★★  mylove8560 14.04.27
나부락의 액션은 예스마담1편에서 모두 보여줬다! 최고다!!! ★★★  knjlhj 10.01.25
양자경 및 서양 여형사의 수준급 액션과 서극 감독의 감초 연기 ★★★☆  bjmaximus 08.11.26

원조 여전사 '양자경' 의 빛나는 무술 액션!
통쾌한 액션 대작 <예스마담-황가사저>

1980년대 남자 배우들이 장악하고 있던 홍콩 액션 영화계에 '양자경' 이라는 인물이 혜성처럼 등장했다. 미스 말레이시아 대회에서 수상한 후 영화 배우로 데뷔한 양자경은 영화 <예스마담-황가사저>로 널리 알려지게 되면서 남자들의 전유물처럼 여겨지던 액션 영화에 대한 고정관념을 깨고 홍콩 영화계에 여성 액션물이라는 새 바람을 불러 일으켰다. <예스마담-황가사저>에서 화려한 발차기 액션을 선보이며 무적의 여전사로 등극한 양자경은 동서양을 불문한 독보적인 액션 여배우로 수많은 '마담' 시리즈를 낳게 한 장본인이다. 양자경은 발레를 전공했던 실력을 살려 <예스마담-황가사저>에서 대부분의 스턴트 연기를 직접 소화하였고 남성을 능가하는 박력 있고 다채로운 액션 연기를 선보이며 중국 최고의 액션 여배우로 자리 매김 했다. 이 후 양자경은 <007 네버다이>에서 최초의 동양인 본드걸로 출연하게 되고 <와호장룡>에서는 안타까운 사랑과 슬픔을 안고 살아가는 무림인으로 영국 아카데미 주연여우상을 수상하며 아시아를 넘어 글로벌 스타로 자리를 확고히 하게 되었다. 영화 <예스마담-황가사저>에서는 양자경의 빛나는 전성기의 모습을 확인할 수 있을 것이다.

또한 '양자경'과 콤비 플레이를 이뤄 액션 연기를 선보인 '신시아 로즈록' 또한 화려한 액션 연기를 선보이며 여성 파워를 보여주는데 펜실베니아 스크랜튼 출신인 그녀는 중국에서 정통 쿵후를 배운 5가지 무술의 검은띠 소유자로, 상당한 무술 실력을 유감없이 발휘한다.

이 밖에 '잠건훈', '맹해' 그리고 특별 출연한 '서극'이 사건에 열쇠를 쥔 중요한 인물로 등장하는데 양자경과 신시아 로즈록의 화려한 액션 뿐만 아니라 이들 세 명의 연기 앙상블도 흥미롭게 펼쳐진다.

bjmaximus
홍금보 이때만해도 지금보다 훨 날씬하더라,하기야 23년 전이니까..
2008-11-28 10:05
bjmaximus
서양 여형사,양자경 못지 않은 여성 무술가더라.
2008-11-26 16:57
joynwe
23년 전 예스마담의 원조격이네요
2008-11-22 22:37