판타스틱4 (TV)(1994, The Fantastic Four)

미국 마블 코믹스를 통해 무려 44년이라는 오랜 기간 동안 꾸준히, 그리고 열렬히 사랑 받아온 “판타스틱 4”가 애니메이션으로 우리 곁을 찾아온다. 이번에 출시되는 <판타스틱 4> DVD는 올 여름 개봉되는 <판타스틱 4> 영화와 관련된 5편의 에피소드를 담고 있으며, 1994부터 1995년까지의 TV시리즈에서 뽑은 오리지널 애니메이션이다.
<판타스틱 4>, <스파이더 맨>, <엑스맨>, <헐크>는 하나의 공통점을 가지고 있다. 모두 마블 코믹스의 만화라는 사실도 같지만, 그 중에서도 스탠 리의 펜 끝에서 탄생한 작품들이라는 점이다. 현재 마블 엔터프라이즈의 명예회장이자 마블 코믹스의 편집위원인 그는 현대 미국 만화계의 신화라 할만한 스토리 작가이다. 역사상 누구보다도 만화업계에 중요한 영향력을 미친 그는 마블 코믹스의 인기 캐릭터 중 90% 이상을 만들어내었으며 200억 본 이상의 만화책을 75개 국가에서 25개 언어로 발행시켰다.
또한, 최근 들어 마블 코믹스의 슈퍼히어로들이 이렇게 인기를 끄는 데는 두 가지 이유가 있다. 특수효과의 발달로 스크린 위에서도 온갖 현란한 액션을 펼칠 수 있게 된 데다, 거칠 것 없는 정의의 사자 슈퍼맨과는 달리, 자신의 존재에 대해 심각하게 고민하는 입체적 캐릭터가 주인공으로 등장하기 때문이다. <판타스틱 4>의 네 영웅처럼, 평범한 인간이었다가 특별한 사건을 계기로 초능력을 얻게 된 이들은 자신의 정체성에 의문을 던지고, 자신의 초능력에 대해서도 회의를 품는다. 바로 이런 공감대 형성을 통해 성인들까지도 만화 속 영웅담에 빠져들게 만든 것이다.

dis486
돌비 왜 2.1이죠??이상ㅋㅋㅋㅋ