크리스마스에 기적을 만날 확률(2003, Tokyo Godfathers / 東京ゴッドファ-ザ-ズ)
배급사 : 롯데쇼핑(주)롯데시네마
수입사 : 데이지엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.j-meff.co.kr

크리스마스에 기적을 만날 확률 예고편

[뉴스종합] 일본 애니메이션계의 거장 곤 사토시 감독, 췌장암으로 사망 10.08.25
아주 인상적이진 않았지만 kooshu 10.09.10
크리스마스에 기적을 만날 확률 sksk7710 09.06.19
감동적인 애니 ★★★★  kooshu 10.09.10
정말 재밌게 봤다 ㅎㅎ보는내내 엄마미소.. ★★★★★  rnldyal1 10.07.27
크리스마스의 기적과 같은 멋진 영화다 ★★★★★  freetime00 09.10.23

Santa Claus is Comin' To Town
애니메이션계 최고의 스튜디오와
쟁쟁한 스태프가 선사하는 크리스마스 선물

이름과 작품나열만으로도 숨이 차고 눈이 휘둥그레지는 최고의 제작사와 쟁쟁한 스태프들이 한 자리에 모이는 기적이 일어났으니 바로 <크리스마스 기적을 만날 확률>이다. 감성과 개성 넘치는 작품으로 할리우드와 일본 평단으로부터 주목 받는 곤 사토시가 최고의 크리스마스 애니메이션을 만들겠다는 야심 찬 계획 아래 당대의 A급 예술가들을 모아 탄탄한 스토리, 흥겹고 세련된 음악, 고도의 컴퓨터 그래픽 기술의 결합이 빛나는 훈훈한 걸작을 완성했다.

<데스노트>, <나나>등 수많은 인기작을 배출하고 <애니매트릭스>를 제작한 일본 애니메이션계 최고봉 스튜디오 ‘매드하우스’, <카우보이 비밥>각본가 ‘노부모토 케이코’, <센과 치히로의 행방불명>, <원령공주>작화감독 ‘안도 마사시’, <자토이치>음악감독 ‘스즈키 케이치’ 등 최고의 스태프들이 2007년 최고의 크리스마스 선물을 선사하기 위해 찾아온다.

Let it snow, let it snow
이국적인 도시 도쿄가 환상적인 셀 애니메이션으로 다시 태어나다

세계적인 도시 도쿄가 가장 빛나는 시즌! 크리스마스에 눈꽃처럼 새하얀 눈이 내려 환상적인 아름다움을 더했다. 이것은 극도로 디테일한 멀티 레이어에 실제 로케이션을 배경화면으로 사용하는 섬세한 작업을 통해 특유의 질감과 느낌 표현력의 강점을 살려 만들어 낸 크리스마스의 기적이다.

픽사와 드림웍스의 3D 애니메이션이 승승장구하는 요즘이지만, 자기만의 독특한 작품을 만들어 온 거장 곤 사토시는 애니메이션과 실사 영화의 장점을 합쳐놓은 정교한 연출과 사실적인 표현력으로 유명하다. 특히 램브란트 그림 같다는 극찬을 받을 정도로 빛과 어두움의 절묘한 조화를 표현해 낸 <크리스마스에 기적을 만날 확률>은 도쿄의 구석구석의 실 사진을 바탕으로 제작되었다. 멀리 보이는 창틀과 간판, 날리는 눈발을 섬세하게 묘사하는 것부터 캐릭터들의 감정표현까지 사실적으로 구현해내 셀 애니메이션의 가능성을 극대화시켜 <크리스마스에 기적을 만날 확률>만의 영상을 창조해내었다.

All I want for Christmas is you
지금까지 애니메이션 캐릭터는 잊어라.
개성만점 홈리스 트리오가 찾아온다!

꿈과 희망을 주는 애니메이션의 주인공이 홈리스라고??? 그 누구도 생각하지 못했던 홈리스 주연의 감동 크리스마스 스토리가 마술처럼 나타났다. <파프리카>, <천년여우> 등 판타스틱한 애니메이션을 만들어 온 곤 사토시가 <크리스마스에 기적을 만날 확률>을 통해 사회의 사회적으로 소외된 캐릭터인 길거리 홈리스를 세상에서 가장 빛나고 정겨운 캐릭터로 변신시켰기 때문이다.

제목만큼 기적적인 확률로 모인 일본 최고의 애니메이터들은 셀애니메이션을 통해 홈리스 트리오 캐릭터를 익살맞은 호모 아줌마, 건방진 가출소녀, 까칠한 실업자 아저씨로 따뜻한 숨결을 불어넣어 실제 연기자를 뛰어넘는 풍부한 감정과 가슴을 울리는 감동을 담아냈다. 겉모습은 결코 예쁘지 않지만 이 개성만점 도쿄 트리오는 사랑스럽고 코믹한 표정과 판타스틱한 모험을 통해 대한민국을 웃음과 감동으로 매료시킬 것이다.

Christmas Time is Here
55년 만에 할리우드 고전이 21세기 스타일리쉬한 애니메이션으로 컴백!

곤 사토시의 2006년 작 <파프리카>는<시간을 달리는 소녀>의 원작자 츠츠이 야스타카의 SF소설을 원작으로 꿈과 현실이 뒤섞인 독특한 스타일의 애니메이션으로 재탄생 되어 원작을 뛰어넘는 영상을 선보였다. 그런 그가 이번에는 3명의 무법자가 버려진 아이를 돌보게 된다는 내용인 서부영화의 고전 <세 명의 대부>(존 포드 감독/ 존 웨인 주연)에서 모티브를 따와 <크리스마스에 기적을 만날 확률>를 만들어냈다.

물론 주인공들은 무법자에서 매력적인 도쿄 홈리스 트리오로 바뀌었고 이들이 희망을 찾아가는 과정을 코믹하면서도 따뜻하게 표현하고 있다. 이렇게 <크리스마스에 기적을 만날 확률>은 재미있는 원작 컨셉을 넘어서 독특한 캐릭터, 흥겨운 캐롤, 아름다운 영상을 더해 한층 업그레이드 된 21세기 가장 따뜻한 크리스마스 드라마로 돌아왔다.

kooshu
aesirin
곤사토시 감독의 따뜻한 대부이야기
2008-04-27 19:05
joynwe
그래도 7점대가 안되는 정도일 뿐...
2008-04-17 08:42
joynwe
평이 좋은 편이네요
2008-04-14 10:32
skyline33
완전 좋아요ㅎ
2008-01-23 17:36
lyk1414
아!! 이거 진짜 몇년전에 봐었는데 은근 감동이 ㅎ
2008-01-12 07:44
ewann
크리스마스 기적이 찾아옵니다
2008-01-11 12:39
1 | 2 | 3 | 4 | 5