어느 프랑스 대위의 여인(1981, The French Lieutenant's Woman)

주연배우의 극단적 심리묘사가 인상적인 흥미로운 작품 ★★★☆  codger 14.10.26
약혼,파기,재만남..우여곡절이 크다.. ★★★★  lorenzo 10.04.20
메릴 스트립 연기가 일품이었다 .. 최고! ★★★★★  director86 08.05.18

1981년 아카데미 5개 부분 노미네이트!(여우주연, 미술, 의상, 편집, 각본)

1981년 아카데미 5개부문(여우주연,미술,의상,편집,각본)에 노미네이트 된 로맨스 영화의 수작. 미 버라이어티지가 '저항할 수 없는 매력을 가진 영화'라고 표현했을만큼 아름다운 영상과 환상적인 스토리로 보는 이의 마음을 사로잡는다.

안타까운 사랑의 주인공은 메릴 스트립과 제레미 아이언스. 최고의 인기를 구가하고 있는 명실공히 세계적인 스타들의 만남으로 이루어진 이들의 연기 호흡은 제작 당시 많은 언론과 영화계의 화제가 되기도 했다. 두 사람 모두 아카데미 최고 연기상 수상에 걸맞는 완벽한 연기 호흡을 이룬다.

영화는 데본 킹스웨어를 포함한 아일랜드 전역에 걸친 바다와 호수, 푸른 전원, 아름다운 고성 등의 풍광과 함께 관객들은 현재의 주인공들을 통한 영화속의 또다른 영화 한편을 감상하는 묘미를 느낄 수 있다. 19세기의 영국과 현대를 오가는 독특한 구성속에서 과거에 존재하는 찰스와 사라, 현대의 마이크와 안나를 통해 시대에 따라 서로 다른 사랑법을 보여줌과 동시에 의상의 변화, 대사의 변화, 건물등의 배경의 변화를 통해 제작진의 노력을 엿볼 수 있다. [갬블러][이사도라]의 카렐 케이츠가 감독을 맡고 있으며, 존 파레스의 원작소설을 해롤드 핀스터가 각색했다. 그는 이 작품으로 아카데미 각본상에 노미네이트 되기도 했다.

아름다운 사랑의 전설이 되어 다가올 [어느 프랑스 대위의 연인]-뛰어난 작품성 만큼이나 배우들의 열정적인 연기가 오래도록 각인되는 작품이다.

주연배우들의 연기궁합이 좋군
2014-10-26 20:45
apfl529
에브리바디~!!!
2010-08-15 01:46