쿠스코? 쿠스코! 2(2005, Kronk's New Groove)

재미있게 본 디즈니 만화 joynwe 08.04.17
크록스가 주인공이네요.. ★★★☆  w1456 10.09.03
재미있게 잘 본 디즈니 만화 ★★★★☆  joynwe 08.04.17
아무리 애들것이라지만 1편에 비해 도대체 집중이 안되는.. ★☆  exorcism 06.05.31

파격적인 오리지널의 더욱 파격적인 속편! <쿠스코? 쿠스코!>의 크롱크가 돌아왔다!!

<쿠스코? 쿠스코! 2>는 디즈니 애니메이션 사상 가장 파격적인 작품으로 평가되는 <쿠스코? 쿠스코!>의 속편 애니메이션이다. <쿠스코? 쿠스코!>는 단순미를 극대화한 독특한 비주얼에 오만하고 버릇없는 주인공을 등장시킨 괴짜 애니메이션으로 그야말로 “디즈니표 애니메이션”의 고정관념을 완전히 깨뜨린 파격적인 작품이다. 또한, 완성도 높은 새로운 스타일로 평론가들과 관객들에게 많은 사랑을 받으며, 미국과 영국에서 1억 달러 이상의 박스오피스 수입을 기록했다.

<쿠스코? 쿠스코! 2>는 전편 못지않게 파격적인 속편이다. 주인공은 전편에서 마녀이즈마의 졸개로 나오던 얼빵한 근육맨 크롱크. 그는 이즈마와 결별한 후, 맘잡고 착하게 살고 있다가 아버지가 찾아 오겠다는 편지를 받으면서 크롱크의 못말리는 좌충우돌 실수담이 유쾌한 에피소드, 흥겨운 음악과 더불어 신명나게 펼쳐진다.

<쿠스코? 쿠스코! 2>의 감독은 맡은 사울 블링코프와 엘리어트 바우어는 두 사람 모두 콜럼버스 예술 디자인 학교를 마친 후 올란도에 위치한 월트 디즈니 애니메이션 스튜디오에서 직장 생활을 시작했다. 미적 재능이 뛰어났던 두 사람은 <미녀와 야수>, <알라딘>, <라이온 킹>, <포카혼타스>, <노틀담의 꼽추>, <뮬란>, <타잔> 등의 애니메이션 클래식에서 애니메이터로 활동하며 서로를 알게 되었다. 그 후 작업을 통해서 자신들의 창조적 성향이 잘 맞는다는 사실을 알고는 곧 의기투합하여 파트너쉽을 만들게 된다. 두 사람은 공동으로 MTV의 애니메이션 시리즈인 “Spy Groove”를 연출했으며, 벤츠, EA 스포츠 등의 애니메이션 광고를 감독하기도 했다. 이들 콤비가 처음으로 연출한 장편 애니메이션은 <루의 새봄 대축제>이며, <쿠스코?쿠스코! 2>는 이들이 감독을 맡은 두번째 작품이다.

joynwe
재밌던데 ㅎㅎ