하이랜더 4 : 엔드 오브 게임(2000, Highlander : Endgame)

수입사 : (주)태원엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.highlanderendgame.com/

[뉴스종합] 라이온스게이트, <너스 3D> 제작 11.07.18
아쉬움이 많은 시리즈.. ★★★☆  w1456 20.04.07
기다렸다 ★★★★☆  director86 07.12.29
부정적인 요소가 많은 영화네요 ☆  qsay11tem 07.09.28

최신판!! '하이랜더'

1985 최초의 [하이랜더]는 떠오르는 뮤직비디오 감독 러셀 멀케이 감독에 의해 도그 비스킷 공장을 주촬영장소로 해서 영국에서 촬영되었다. 여기에 크리스토퍼 램버트, 버지니아 매드슨, 숀 코네리가 출연했다. [하이랜더]의 놀랄만한 이미지와 시대를 뛰어넘으며 보여지는 새로운 액션, 클래식하면서 로맨틱한 이야기 구성, 그리고 크리스토퍼 램버트의 캐릭터는 팬들을 끌어들이며 판타지 장르의 부활에 영향을 주었다.

처음에는 아무도 [하이랜더]가 관객에게 미칠 영향을 예상치 못했지만, 이 영화는 이후 빠른 속도로 이 장르의 고전이 되면서 속편과, 만화, TV시리즈 등을 낳게 했다. 1993년에 시작된 TV 시리즈는 여섯 시즌 동안 방영되며 전세계 90여개 국가에서 매주 천만 명의 시청자들을 사로잡았다. [하이랜더]는 최신판을 요청하는 전세계의 광범위한 팬층을 갖고 있다. 매년 2회의 하이랜더 컨벤션이 열리며, 공식적인 하이랜더 시리즈 웹사이트에는 매일 평균 8만명씩 방문하고 있다.

17세기와 21세기를 넘나드는 화려한 영상!

[엔드 오브 게임]의 주요장면들은 루마니아 부카레스트에서 촬영되었다. 이 곳은 매력적인 자연 경관과 함께 이리저리 뻗어있는 도시 중심가로 이루어져 있어서, 고대와 현대의 장면을 모두 제공해주는 장소로, 17세기와 21세기를 쉽게 재현해낼 수 있는 타임머신과 같았다. 그 외에 런던의 자연사박물관과 미래적인 건축물 밀레니엄 돔이 로케이션 장소로 선택되었다. 이 장소들은 단절되면서도 영속되는 시간과 공간의 느낌을 한층 더해주었다. [엔드 오브 게임]은 현대의 장면과 회상장면에 모두 각각 고유의 스타일을 부여했다. 현대를 배경으로한 전투 장면은 매우 화려하고 공상적이며 생생하다. 반면에 17세기의 전투 장면은 훨씬 더 전통적이다. 이는 촬영에서도 마찬가지. 현대 장면은 어두침침하지만 회상장면은 확트인 시야를 보여주며 훨씬 밝게 보이도록 촬영되어 영화전체에 시각적 화려함을 더했다.

시리즈는 이제 고만
2007-09-28 07:53
js7keien
크리스토퍼 램버트가 절대 찍지 말았어야 할 시리즈
2007-04-29 17:36