소살리토(2000, Sausalito / Love At First Sight / 一見鍾情)
제작사 : Bob and Partners Company Ltd. / 배급사 : 필름뱅크
수입사 : 효능영화제작사 / 공식홈페이지 : http://www.sausalito.co.kr

소살리토 예고편

[인터뷰] 그들이 사는 세상, 그들이 택한 연기 <매란방> 여명, 장쯔이 09.04.09
[인터뷰] 무심한 듯... 하지만 로맨스를 아는 남자! <라스트 프로포즈> 유위강 감독 09.03.05
영화주제곡 아는분!!!!!!!!!!! dodo317 01.12.19
오늘 이 영화 봤어여^^ silveroll 01.08.10
연기는 굿...연출은 지루... ★★★☆  emmi 09.11.11
뭔가 아쉽다. ★★★  ann33 09.01.03
멋진풍경외엔 그다지... ★★  taesagi 08.10.03

'소살리토'

세계에서 가장 아름다운 풍경을 가진 것으로 손꼽히는 샌프란시스코의 최고급 주택가. 비벌리 힐즈가 연예인이나 재벌들의 선호 대상인 것과 달리 해변과 금문교를 조망하는 그림처럼 아름다운 풍경으로 화가, 작가 등이 모여있는 예술인 마을이다.

샌프란시스코... 그곳이라면 꿈꾸던 사랑을 만날 것만 같다!

플로리다의 번잡한 해변과는 전혀 다른 그림처럼 아름다운 해변을 가진 도시. 세계에서 가장 아름다운 다리라는 금문교가 놓여진 곳. 그리고 모든 미국인들의 꿈으로 꼽히는 아름다운 주택가 소살리토. 전 세계의 도시들 중 가장 서정적인 표정을 가진 그 곳, 샌프란시스코라면 인스턴트처럼 부담스러운 사랑도, 현실과 동떨어진 비극의 드라마도 필요없다. 그저 금문교를 걷는 것만으로도, 해변의 신선한 바람을 안고 푸른 하늘과 그 아래 펼쳐진 소살리토의 집들을 응시하는 것만으로도, 꿈꾸던 사랑이 어깨를 감싸올 것 같은 도시. 2001년, 연인들의 설레임이 샌프란시스코로 몰려온다.

우리처럼 시작하고 사랑하는 연인들을 만나고 싶다!

이제까지의 멜로 영화는 대체로 현실의 문제로 고통받지 않는 여유롭고 선량한 사람들이 등장하여 마치 오늘의 세상을 잊게라도 해주려는 현실에서 벗어나 있었다.
그러나, [소살리토]의 사랑은 이제까지의 모든 멜로가 외면해왔던 치열하고 각박한 일상을 섬세하고 대담하게 파고든다. 그리고 그 사이에서 신선한 사랑의 느낌들을 포착해낸다. 마치, 오늘의 우리가 삭막한 하루 속에서도 연인을 만나고 사랑을 시작하듯 영화 속의 그들도 사랑과 조우한다. 사랑이 엄연히 현실에서 존재하는 대상인 만큼, 멜로도 현실을 떠날 필요가 없다. 영화 [소살리토]의 사랑엔 어떤 과장과 비약도 따라올 수 없는 공감과 매혹이 있다.

기대
2010-02-21 20:31