다이브!!(2008, Dive!! / ダイブ!!)
배급사 : 키노아이DMC
수입사 : (주)씨네펍 / 공식홈페이지 : http://blog.naver.com/kino_eyes

다이브!! 예고편

정말 기대되요 보고싶어요 ★★★  leena1004 10.08.12
완전 기대됩니다. ★★★★☆  parkinhye 10.08.12
그냥 그럭저럭 ★★☆  suhan516 10.07.27

일본 최고 권위의 나오키상 수상작가
모리 에토의 베스트셀러 <다이브> 영화화!

영화 <다이브>는 나오키상 수상작가인 모리 에토의 베스트셀러 소설 ‘다이브’를 원작으로 하고 있다. 모리 에토는 현재 일본 청춘 문학을 대표하는 작가로, 장편소설 ‘다이브’를 발표한 후 일본 평단으로부터 “작가의 재능이 최고조로 달아올랐음을 보여주는 작품, 약동감이 넘치는 다이빙의 매력을 끌어올려 이야기를 끌고 가는 힘이 훌륭하다.”라는 찬사를 받기도 했다. 스포츠의 박진감과 역동성, 선수들 개개인의 고민과 성장의 모습을 생생하게 표현해 낸 소설 속 내용은 <무지개 여신><아오이 유우의 편지>등을 연출한 쿠마자와 나오토 감독의 섬세한 연출이 합쳐지며 살아 숨쉬는 스포츠영화로 재 탄생했다. 원작 소설의 탄탄한 구성력을 바탕으로 인물들의 관계와 심리에 주목한 것은 물론, 소설 속 활자로는 다 채워지지 못했던 다이빙 경기장면이 다이내믹하고 파워풀한 영상으로 표현되어있어 보는 내내 긴장감과 청량감을 동시에 느낄 수 있을 것이다.

제2의 츠마부키 사토시를 꿈꾸는 ‘하야시 켄토’ 등 일본의 꽃미남 아이돌 총출동!
3개월간의 특훈! <워터보이즈><식스티나인> 등 일본 청춘 영화의 계보를 잇는 작품!

<다이브>는 완벽한 외모와 연기력을 모두 갖춘 꽃미남 아이돌이 총출동해 극의 재미와 활력을 더한다. 일본에서 브라운관과 스크린을 넘나들며 다양한 연기를 펼치고 있는 이들은 영화 <다이브>에서 완벽한 몸매와 흠잡을 데 없는 다이빙 자세로 관객들의 마음을 사로잡는다. 특히, 영화 <배터리>를 통해 일본 아카데미 신인 남우상을 수상했던 ‘하야시 켄토’는 극 중 다이아몬드 눈동자를 가진 ‘토시키’로 분해 <워터보이즈>의 츠마부키 사토시를 떠올리게 하는 외모와 눈빛으로 여심을 사로잡는다. 다이빙을 통해 소년들의 우정과 꿈을 보여주며 각자 성장해가는 과정을 다이내믹하고 감동적으로 그린 <다이브>는 그 어떤 작품보다 철저한 준비 작업이 필요한 작품이다. 웬만한 훈련으로는 불가능한 다이빙 연기를 소화하기 위해 3개월 간의 합숙생활에 들어간 그들은, 실제 다이빙 선수들과 비슷한 운동량과 식사조절을 통해 영화 속에서 볼 수 있는 완벽한 몸매와 다이빙 자세를 터득할 수 있었고, 그 결과 10M 높이에서의 다이빙 장면을 대역 없이 완벽하게 소화해내었다. 이는 멋진 싱크로나이즈를 보여주었던 영화 <워터보이즈>(2001)를 떠올리게 한다. 청춘들의 꿈과 열정을 통해 한 단계 성장해 나가는 모습을 시원한 영상으로 보여주며 새로운 스포츠 청춘 영화의 계보를 잇는 작품이 될 것이다.