로스트 인 베이징(2007, Lost in Beijing)
배급사 : 프리비젼 엔터테인먼트
수입사 : 조이앤컨텐츠그룹 /

로스트 인 베이징 예고편

별로... sshj0605 12.07.12
시사회 후기) 사회성은 있지만 내용은... rudckfru 12.07.11
혼란스런 중국의 단면을 보여주는 씁쓸한 작품 ★★★★  codger 23.06.27
막장 드라마 한편 ★★☆  solarmyth 12.09.07
그곳 베이징에서 본 인간의 본능과 자기 자신이 원하는 그것. 좋다. ★★★★☆  koojjh 12.08.01

세계가 주목하는 가장 HOT한 여배우 판빙빙!
그리고 중화권 최고의 연기파 배우 양가휘!
두 배우의 뜨거운 욕망이 스크린 위에서 교차한다!

때 묻지 않은 시골 여인의 청순함에서 욕망에 물든 도시 여인의 섹시함까지!
탑 클래스 여배우 판빙빙의 몸을 아끼지 않는 파격적 열연!'

연간 수입 300억원! 포브스 선정, ‘유명 중국인’ TOP 10! 영화 <로스트 인 베이징>이 가장 기대되는 이유 중 하나는 바로 중국 5대 미녀를 넘어 월드 스타로 발돋움하고 있는 여배우 판빙빙 때문이다. 영화 <로스트 인 베이징>에서 그녀가 맡은 인물 ‘핑궈’는 성공을 꿈꾸며 시골에서 베이징으로 올라 온 순수한 여성이다. 남편 안쿤과의 결혼을 숨기고 마시지 샵에서 착실히 돈을 모으며 희망을 쌓아가던 핑궈. 어느 날 그녀는 술에 취해 비몽사몽 흐트러진 모습으로 잠이 든다. 그 사이 흑심을 품은 사장 린동은 그녀를 겁탈하고 핑궈는 임신까지 하게 된다. 판빙빙은 남편과의 열정적인 사랑에서부터 린동과의 원치 않는 동침까지, 리얼하게 묘사된 과감한 노출씬들을 완벽하게 소화함은 물론 사랑하는 남편과 아이를 모두 지키고 싶은 ‘핑궈’의 요동치는 내면의 갈등까지 섬세하게 그려냈다.

무협, 멜로, 액션, 느와르 등 다양한 장르를 넘나드는 중후한 매력의 배우 양가휘!
아슬한 욕망을 품은 나쁜 남자로 돌아오다!

<영웅본색3>, <연인>, <동사서독>, 등 제목만 들어도 고개를 끄덕일만한 걸출한 작품들을 통해 다양한 매력을 선보여온 연기파 배우 양가휘. 그가 영화 <로스트 인 베이징>에서 아슬한 욕망을 품은 나쁜 남자로 돌아왔다. 그가 분한 인물 린동은 자수성가 한 마사지 샵 사장이지만 자식이 없어 늘 가슴속에 허전함을 간직하고 있다. 그러던 중 순간적인 욕망을 참지 못하고 건드린 직원 핑궈가 임신을 하자 혹시 자신의 아이일 지도 모른다는 50%의 확률에 위험한 도박을 시작한다. 린동은 급속도로 성장한 중국사회의 기형적인 모습을 단적으로 보여주는 캐릭터로 양가휘는 다시 한번 탁월한 연기력을 입증했다.

세계가 주목하는 가장 핫한 여배우 판빙빙과 중화권 최고의 연기파 배우 양가휘가 보여주는 색다른 매력과 과감한 열연으로 더욱 화제가 되고 있는 영화 <로스트 인 베이징>은 올 여름 극장가를 보다 뜨겁게 달굴 예정이다.

<색, 계>에 이은 자국 내 상영금지!
감추고 싶었던 그들의 욕망을 리얼하게 드러내다!

“날것 같은 생동감! 지독히 끌리는 작품!”
“꿈에도 몰랐다. ‘판빙빙’이 이렇게 연기를 잘 하는 줄은!”
먼저 본 네티즌들의 쇄도하는 상영 요청, 마침내 한국 개봉 확정!

지난 2007년, 파격적인 정사씬으로 인해 자국 내 상영금지처분을 받았던 영화 <색, 계>가 한국에서 개봉했다. 하지만 개봉 전부터 뜨거운 화제를 불러일으켰던 영화의 선정성은 양조위와 탕웨이,두 배우의 압도적 열연과 이 안 감독의 탁월한 연출력이 빚어낸 수려한 작품성 아래로 묻혀버렸다. 격변의 도시 상하이를 무대로 2차 세계 대전이라는 역사 속에 희생된 두 남녀의 비극적 사랑을 농밀하게 그려낸 영화는 그야말로 대한민국을 <색, 계> 열풍에 빠뜨렸다.

그리고 2012년, <색, 계>의 계보를 이을 또 하나의 걸작이 개봉한다. 상징적인 도시 베이징을 배경으로 급속한 경제성장과 가치관의 변화 속에 들끓는 도시인들의 위험한 욕망을 사실적으로 그려낸 영화 <로스트 인 베이징>이 바로 그 주인공. 영화는 판빙빙과 양가휘라는 두 스타 배우의 파격적 노출을 뛰어넘어 세계적으로도 가치를 인정받은 눈부신 작품성으로 국내 팬들 사이에서 제 2의 <색, 계>로 불리며 큰 기대를 모으고 있다. 특히 숨기고 싶은 자국의 실상을 적나라게 드러낸 리얼리티로 인해 자국 내 개봉금지라는 강력한 제제를 받은 영화 는 더더욱 영화 <색, 계>의 행보를 떠올리게 한다.

영화를 미리 접한 국내 네티즌들은 양대 포털 사이트 ‘네이버트’와 ‘다음’에 각각 8.12, 8.4라는 높은 평점을 주었고 끊임없는 추천평을 통해 개봉에 대한 열렬한 지지를 호소했다. “날것 같은 생동감! 지독히 끌리는 작품!“, “그들의 실상과 마주한 묘한 기분이다. 보기 정말 잘했다!”, “흥미로운 구성과 만나기 어려운 배우들의 만남!”, “강력 추천작이다. 마치 다큐멘터리를 보는 듯 실감나다!” 등 온라인 상에 퍼져나가는 네티즌들의 간절한 열망에 힘입어, 드디어 한국 관객과 만나게 된 영화 <로스트 인 베이징>은 오는 7월, 대한민국을 <색, 계>를 뛰어넘는 열광의 도가니로 이끌 예정이다.

베를린국제영화제 황금곰상 노미네이트!
트라이베카 영화제 최우수 각본 명예 언급 수상!
세계 영화제를 뜨겁게 달군 최고의 화제작!

급변하는 도시 속 들끓는 네 남녀의 엇갈린 욕망을 리얼하게 그려낸 영화 <로스트 인 베이징>은 세계 3대 영화제 중 하나인 베를린국제영화제에서 황금곰상에 노미네이트에 이어 방콕국제영화제 최우수영화상에 노미네이트 되고 트라이베카 영화제 최우수각본상 명예언급 수상까지 거머쥔 화제작으로, 유럽을 넘어 미국과 아시아를 아우르는 눈부신 행보를 통해 수려한 작품성을 입증시켰다. 특히 <로스트 인 베이징>의 이러한 수상은 영화제 상영본 검열과 세계 각국의 영화제를 향한 당국의 압박 속에서 얻어낸 쾌거로 그 의미가 더욱 깊다고 할 수 있다.
국내외 언론과 평단은 마치 영화 속 인물들의 삶을 들여보는 듯 착각을 불러일으키는 다큐적인 구성과 리얼한 스토리, 그리고 흡인력 있게 관객을 빨아들이는 감독의 탁월한 연출력에 “물질주의에 사로잡힌 현 중국의 세태를 탁월한 상징으로 축약시켰다!”_settle post_intelligencer, “물질적 가치에 중독된 사람들에 대한 슬프고 아픈 우화”_spirituality & practice 등 만장일치의 호평을 쏟아냈다. 또한 욕망에 물들어가는 청순한 시골처녀의 모습을 능청스럽게 연기한 ‘아시아의 바비인형’ 판빙빙과 베이징의 성공한 사업가로 변신해 현대인들의 씁쓸한 초상을 리얼하게 표현해낸 중화권 최고의 연기파 배우 양가휘에 대해서는 “꿈에도 몰랐다! ‘판빙빙’이 이렇게 연기를 잘 하는 줄은!” “스타 판빙빙과 양가휘는 없고, 배우 판빙빙과 양가휘의 색다른 모습의 재발견!” 이라며 그들의 열연에 아낌없는 찬사를 보냈다.

자국 내 숱한 검열과 감독의 연출활동 2년 정지라는 불리한 상황 속에서도 세계 유수의 영화제에 초청되어 수상의 쾌거를 이어가며 작품에 대한 기대감을 한층 끌어올린 영화 <로스트 인 베이징>은 오는 7월 12일 개봉한다.

계란후라이 맛나겠군
2023-06-27 08:57