포켓 몬스터 2 : 루기아의 탄생(1999, Pocket Monsters The Movie : The Phantom Pokemon : Lugia's Explosive Birth)
제작사 : 피카츄 프로젝트 99 / 배급사 : 대원동화
공식홈페이지 : http://p2kmovie.warnerbros.com/index1.html

포켓 몬스터 2 : 루기아의 탄생 예고편

(영화사랑)포켓몬스터 2 (루기아의 탄생)★★★ lpryh 01.08.04
오@!!!! 재밌다 ★★★★★  gg330 09.01.12
피카츄 너무귀여워요~여러 몬스터들과의 대결 흥미진진 ★★★★★  eric_hinske 08.04.20
재미있지는 않다 ★★☆  kurbain 08.01.11

환상의 포켓몬 루기아를 만나자!!

2000년 겨울, 전국 60만명의 관객을 동원하며 아동용 애니메이션 최고의 흥행성적을 올렸던 [포켓몬스터 - 뮤츠의 역습]의 속편인 [포켓몬스터2 - 루기아의 탄생]가 개봉한다. 여름방학 시즌에 개봉하는 이 영화는 TV시리즈에서는 볼 수 없었던 다양한 포켓몬 캐릭터 - 루기아, 파이어, 썬더, 프리져 등 - 와 1편보다 한층 업그레이드 된 스펙타클한 모험을 관객들에게 선보이고 있다. 게다가 단순한 셀 애니메이션에서 벗어나 컴퓨터 그래픽을 사용해서 한층 임팩트 있는 영상으로 관객들의 눈을 사로잡고 있다.

최고의 히트상품 [포켓몬스터]!!

포켓몬스터는 캐릭터, 게임, TV시리즈 등으로 천문학적인 수익을 거둬들이며 99년 타임지의 올해의 인물로 선정되었다. [포켓몬스터2 - 루기아의 탄생]은 일본 개봉당시 35억엔의 일본 영화 최고의 흥행수입을 올렸으며 미국에서도 5000만불이라는 경이적인 흥행수입을 기록했다. 국내에서도 TV시리즈 방영과 극장판 [포켓몬스터 - 뮤츠의 역습]이 흥행에 성공했고, 많은 매니아들의 폭발적인 성원에 힙입어 새로운 TV시리즈 4부가 시작되는 등 그 인기를 지속적으로 이어가고 있다. 특히 올 여름 개봉하는 [포켓몬스터2 - 루기아의 탄생]은 20세기에 이어 21세기에도 최고의 히트 상품으로 통하고 있는 포켓몬스터의 인기를 계속 이어나갈 커다란 버팀목 역할을 할 것이다.

일본 최고의 뮤지션 고무로 데쓰야 & 최고의 가수 아무로 나미에 환상의 하모니!!

[포켓몬스터2 - 루기아의 탄생]의 음악은 일본 최고의 프로듀서이자 인기 그룹 [Glove]의 멤버인 고무로 데쓰야가 프로듀서를, 일본 뿐만 아니라 아시아 최고의 여가수로 꼽히는 아무로 나미에가 노래를 맡았다.
[포켓몬스터2 - 루기아의 탄생]은 생동감 있는 특수효과와 멋진 캐릭터 이외에 최고의 영화음악이 더해져 완벽한 조화를 이루어내고 있다.

기대
2010-02-21 20:27