닷핵퀀텀 : 숨겨진 몬스터의 비밀(2011, .hack//Quantum)
배급사 : (주)팝 엔터테인먼트
수입사 : 조이앤컨텐츠그룹 / 공식홈페이지 : http://www.dothackmovie.co.kr

닷핵퀀텀 : 숨겨진 몬스터의 비밀 예고편

아이랑 보고 왓네요 mission153 11.08.22
닷핵시리즈를 몰라도 볼 수 있는 하나의 완전한 드라마! dier 11.08.17
지루한 감이 있어여............ㅜ.ㅜ~!! ★★  yyyy1316 11.08.26
그냥그런 아이들이좋와할만한 ★  ejron 11.08.26
빠잉~!@굿^^*이거야~이거! ★★★☆  lunky5 11.08.25

닷핵G.U.트리올로지, 닷핵Liminality에 이은
대장정 프로젝트 닷핵시리즈의 최종 극장판!

<닷핵퀀텀:숨겨진 몬스터의 비밀>(이하 ‘닷핵퀀텀’)은 2002년부터 시작되고 있는 반다이 비주얼이 기획한 원소스멀티유즈 프로젝트 닷핵(.hack) 시리즈의 최종 극장판이다. 닷핵시리즈는 'The World'라는 가공의 네트워크 게임을 무대로 하고, 'The World'의 버전에 따라 1,2,3기로 구분이 가능한데, <닷핵퀀텀'>은 2010년 3월에 발매된 시리즈 최종작에 해당하는 게임 '.hack//Link'를 기반으로 한 애니메이션 영화이다.

이번 최종판 <닷핵퀀텀>과 이전의 시리즈 작품과의 가장 큰 차이점은 <닷핵퀀텀>은 현실 세계의 이야기(<닷핵Liminality>의 배경)와 가상 현실의 이야기 (TV시리즈 <닷핵SIGN>의 배경)가 보다 유기적으로 연결되어 균형 있게 전달된다는 점이다. 그렇기에 이번 작품에서는 게임 속의 캐릭터와 이를 플레이하는 현실의 등장인물과의 관계가 더욱 명확해졌으며 현실과 가상을 오가는 스펙타클한 모험을 통해 더욱 화려해진 볼 거리를 제공한다.

건담을 탄생시킨 반다이 비주얼과
최고의 제작진이 만난 최상급 애니메이션!

<닷핵퀀텀>은 ‘건담’의 제작사로도 우리에게 익숙한 일본의 대표적 애니메이션 명가 ‘반다이 비주얼’사에서 야심차게 기획한 닷핵시리즈의 최종 극장판으로, 지난 해 말, 반다이社의 애니메이션 극장 상영 이벤트인 ‘아니메페스 버서스(ANIME FES.”VS”)’에 공개되며 화제를 모은 작품이다.

<닷핵퀀텀>의 제작은 이전 시리즈를 담당했던 ‘비트레인’이 아닌 2008년에 설립된 신생 제작사 ‘키네마 시트러스’가 담당하였다. 신생 제작사이나 <도쿄 매그니튜드 8.0>으로 일본의 문화청 미디어 예술제에서 애니메이션 우수상을 수상하며 실력을 검증 받은 ‘키네마 시트러스’는 <브레이크 블레이드(4편)>에서도 뛰어난 비주얼을 선보이며 일본 애니메이션 팬들로부터 최고라는 찬사를 받았다. ‘키네마 시트러스’는 이번 <닷핵퀀텀>에서 닷핵시리즈 특유의 분위기는 고스란히 유지하면서 더욱 화려하고 섬세한 영상을 연출했다는 호평을 받고 있다.

게임에서 로그아웃 해도 <닷핵퀀텀>의 이야기는 계속 된다!
TV시리즈, 영화, 게임을 넘나드는 원소스 멀티유즈 컨텐츠의 최강자!

‘닷핵’ 프로젝트는 일본의 반다이 비주얼社가 야심차게 준비한 원소스 멀티유즈 프로젝트로, 2002년 소니의 플레이스테이션2 게임과 TV시리즈로 처음 런칭된 이후 출판부터 영화까지 다양한 플랫폼을 넘나들며 많은 팬들에게 사랑 받고 있다. 닷핵 프로젝트의 컨텐츠로는 PSP 게임 <닷핵Link>, TV애니메이션 시리즈 <닷핵SIGN>, <닷핵:황색의 팔찌전설>, 극장판 애니메이션 <닷핵 G.U.트리올로지>, 만화 <닷핵4koma> , 소설 <닷핵GnU> 등 약 30종류가 출시됐으며 지금도 그 인기를 자랑한다.

국내에서도 만화, 게임 등을 통해 닷핵시리즈의 두터운 팬층이 형성되어 있는데, 견고하고 섬세하게 재현된 가상현실세계가 컨텐츠에 사실성을 더한다는 평가를 받으며 점점 더 팬층을 늘려 가고 있다. 그 중에서도 특히 완성도가 높은 것으로 평가 받는 <닷핵퀀텀>의 국내 개봉을 손꼽아 기다리는 팬들이 적지 않다. 2011년 8월, 끊임없이 새롭게 태어나는 닷핵 프로젝트의 최종 극장판인 <닷핵퀀텀>은 궁극의 가상현실로 한국 관객을 초대할 것이다.