원더풀 라디오(2011)
제작사 : (주)영화사 아이비젼 / 배급사 : 쇼박스(주)미디어플렉스
공식홈페이지 : http://www.wonderfulradio.co.kr

원더풀 라디오 예고편

[스페셜] 투자‧배급 전쟁, 밀리면 끝장!(하) 2012 한국영화 라인업 12.01.18
[뉴스종합] 1월 1주 국내 박스오피스. 이민정 미인계 작전 실패, <미션 임파서블 4> 4주째 1위 12.01.09
오로지 이민정이라서 ohssine 12.04.10
시대착오적인 영화 bryan35 12.03.13
이광수만 빛나다. 역시 광수! ★★  wfbaby 14.04.28
의외로 괜찮았던 영화 ★★★★  whitesmooth 12.11.13
어려운 것은 사랑하는 기술이 아니라 사랑을 받는 기술 ★★★★  solarmyth 12.09.07

모두가 궁금해하는 방송가의 비하인드 스토리
‘두시탈출 컬투쇼’ 이재익 PD의 손에서 탄생한 생생한 방송가 현장,
그곳의 리얼하고 유쾌한 뒷이야기가 펼쳐진다!

많은 사람들이 동경하는 연예인과 프로페셔널한 PD, 지적인 아나운서와 날카로운 기자가 모여 있는 곳, 24시간 숨가쁘게 돌아가는 방송국은 누구나 한번쯤 그려보고 선망해 보았을 법한 공간이다. 영화 <원더풀 라디오>는 많은 이들이 꿈꾸며 궁금해하는 방송가에 대한 환상을 덜어내고, 방송가 뒤편에서 벌어지는 이야기와 그곳에서 살아가는 다양한 이들의 모습을 보다 생생하고 유쾌한 터치로 담아낸다.

퇴출 위기의 DJ ‘진아’와 폐지 직전의 라디오 프로그램 ‘원더풀 라디오’를 둘러싼 방송계의 이야기를 그리고 있는 영화 <원더풀 라디오>. 한때 최고의 인기를 누리던 가수였지만 이제는 한 물 간 스타로 남은 스케줄이라고는 라디오 단 하나뿐인 DJ ‘신진아’는 화려한 연예인의 또 다른 이면을 보여준다. 또한 청취율 하락으로 폐지 직전의 위기에 몰린 프로그램 ‘원더풀 라디오’를 둘러싸고 벌어지는 PD와 작가, DJ 등 방송가 사람들의 이야기는 전에 보지 못한 리얼함을 더한다. 이러한 <원더풀 라디오>의 생생한 방송가 스토리가 가능할 수 있었던 것은 다름아닌 SBS ‘두시탈출 컬투쇼’의 현직 프로듀서인 이재익 PD가 직접 쓴 시나리오에 기반하고 있기 때문이다. 오랜 시간 방송계에서 보고 겪어온 자신의 경험을 고스란히 투영시킨 이재익 PD의 손을 통해 완성된 <원더풀 라디오>는 마치 실제 방송가에서 일어날 법한 유쾌하고 흥미로운 에피소드와 사연을 담아내고 있다. 이로써 기존의 어떠한 작품보다 개성 넘치는 사람들의 사연과 음악이 공존하는 공간인 라디오국의 이야기를 생생하게 만나볼 수 있다. 연예인과 PD, 매니저, 작가, 기획사 대표에 이르기까지 다양한 군상들의 모습과 더불어 시청자들의 마음을 사로잡을 단 하나의 프로그램이 완성되기까지의 과정을 유쾌하고 현실감 있게 그려낸 <원더풀 라디오>. 2012년 새해, 생생하게 살아 숨쉬는 연예계 이야기로 관객들에게 새로운 재미와 감동을 선사할 것이다.

‘국민 여신’에서 ‘버럭 여왕’으로 돌아온 이민정!
노래까지 직접 소화한 그녀의 가수 & DJ로의 첫 도전이 시작된다!

드라마 [그대, 웃어요]에서는 밝고 사랑스러운 역으로, 영화 <시라노 : 연애조작단>에서는 청순하고 여성스러운 매력, [마이더스]에서는 성숙하고 단아한 모습으로 남성들을 설레게 한 이민정이 영화 <원더풀 라디오>에서는 그 동안과는 사뭇 다른 연기 변신을 시도한다. 방송 중에도 막말을 서슴지 않으며, 수틀리면 신청곡 대신에 자신의 히트곡 틀기 등 과격하고 과감한 라디오 진행을 고수하는 퇴출 직전의 생계형 DJ ‘진아’ 역을 맡은 이민정. 청순한 여신의 이미지를 과감히 버리고 망가짐을 두려워 않는 털털한 모습, 상대 안 가리고 할말은 다 하는 시원 솔직한 성격의 캐릭터로 변신을 선보인 이민정의 기존 이미지를 뒤집는 반전 매력은 <원더풀 라디오>의 주요한 관람 포인트가 될 것이다.

직접 영화 속 오프닝 원고를 작성하는 등 DJ 신진아의 캐릭터를 소화하기 위해 남다른 열정을 보여준 이민정. 이와 더불어 <원더풀 라디오>를 통해 생애 첫 가수 도전에 나선 그녀는 보컬 트레이닝과 안무 연습을 거치는 등 새로운 변신을 향한 혼신의 노력을 기울였으며 이를 통해 영화 속 노래와 안무를 완벽히 소화해냈다. 이렇듯 기존의 이미지를 버린 새로운 캐릭터 도전에 이어 가수와 DJ로의 도전에 나선 이민정은 2012년 단연 돋보이는 변신으로 관객들에게 깊은 인상을 남길 것이다.

차갑고 까칠한 PD로의 변신 이정진! 막강 캐릭터의 이광수, 김정태까지!생동감 넘치는 방송가 캐릭터들의 무한 매력과 완벽한 앙상블!

<원더풀 라디오>는 예능과 드라마를 통해 다양한 매력을 선보이며 뜨거운 사랑을 받아 온 이정진과 개성파 배우 이광수, 강한 존재감의 명품 배우 김정태까지 매력만점 배우들의 완벽한 연기 앙상블로 새로운 기대감을 불러일으킨다.
젠틀한 매너와 남성미 넘치는 연기로 여심을 설레게 한 이정진이 이번 작품에서 방송국 최고의 까칠한 PD ‘재혁’을 연기한다. 정통 음악에 대한 뜨거운 자부심으로 가수 이름 틀리는 것은 절대 사절이며, 항상 차가운 말투와 행동으로 방송국 경계 대상 1호로 불리는 그는 진아와 사사건건 부딪치며 이전과 다른 까칠하고 도도한 매력을 보여준다.

여기에 진아의 10년 지기 열혈 매니저 ‘차대근’ 역의 이광수는 멈출 수 없는 코믹 본능으로 극에 활력을 불어 넣는다. 특히, 이광수는 예능에서 선보인 재기 발랄한 끼를 본격적으로 스크린 속에 녹아내며 강력한 충무로의 개성파 배우 탄생을 예감케 한다.

또한 현재 예능과 영화 모두에서 최고의 전성기를 구가하고 있는 김정태는 절대 권력의 기획사 대표 ‘인석’ 역을 맡아 자신의 목표를 이루기 위해 물불 가리지 않는 기획사 대표의 모습을 탄탄한 연기력을 바탕으로 선보이며 든든한 명품 존재감을 보여준다. 개성 넘치는 배우들의 완벽한 연기 변신과 그들의 뛰어난 연기 앙상블은 방송가 사람들의 생생한 이야기를 효과적으로 담아내어 관객들에게 즐거운 볼거리와 유쾌한 재미를 선사할 것이다.

최고의 가수 이승환과 히트 작곡가 황성제가 뭉쳤다!
불후의 명곡부터 이민정이 직접 부른 신곡까지, 올 겨울을 물들인다!

<원더풀 라디오>는 라디오라는 공간 안에서 펼쳐지는 아름다운 음악과 그 속의 사람들의 이야기를 유쾌하고 따뜻하게 풀어낸 영화로 ‘음악’은 영화 속 빼놓을 수 없는 중요한 소재로 활용된다. 특히, 대한민국 최고의 싱어송라이터인 가수 ‘이승환’과 ‘카라’를 오리콘 싱글 차트 1위에 올린 장본인이자, MBC ‘나는 가수다’에서 박정현과 호흡을 맞춘 최고의 인기 작곡가 황성제가 <원더풀 라디오>의 OST 작업에 참여해 화제를 더한다. 이들은 이민정이 실제 영화 속에서 직접 부르는 3곡에 모두 참여하여 때로는 발랄한 댄스로, 때로는 잔잔한 발라드로 감성을 전하며 이민정의 매력적인 보이스를 풍성하게 살려냈다.

여기에 김광석, 김현식, 동물원, 인순이, 정엽까지 신구 세대를 아우르는 대한민국의 대표 명곡들을 모두 만나볼 수 있어 눈길을 끈다. 그간 쉽게 만나 볼 수 없었던 이들의 음악은 듣는 즐거움뿐만 아니라 누구나 하나쯤은 가지고 있는 라디오와 음악에 대한 추억과 공감, 그리고 따스함까지 더하며 관객들에게 뜨거운 지지를 받을 것이다.

최고의 가수와 히트 작곡가의 환상적인 호흡에 대한민국의 감성을 움직이는 대표 명곡의 만남으로 관객들에게 잊지 못할 감동과 추억을 전할 <원더풀 라디오>. 김아중의 열정적인 곡 ‘마리아’로 열풍을 일으켰던 <미녀는 괴로워>를 비롯해 박보영의 감성적인 곡으로 깊은 인상을 남겼던 <과속스캔들> 등 음악 영화의 계보를 잇는 작품으로 올 겨울을 따스하게 물들일 것이다.

라디오를 통해 전해지는 따뜻한 감성
다양한 사람들의 진솔한 이야기로 온기를 전한다!

답답한 도심 속 막히는 도로 안에서 운전을 할 때, 홀로 도서관에 남아 공부를 할 때, 문득 외로워 지거나 깊은 밤 잠이 오지 않을 때 찾게 되는 ‘라디오’. 한결 같은 온기로 우리에게 따뜻한 감성을 전해주는 ‘라디오’는 <원더풀 라디오>에서 많은 사람들을 변화시키는 매개체이자 풍성한 이야기를 전하는 주요 관람포인트이다.

라디오 프로그램 ‘원더풀 라디오’에서 DJ 진아에 의해 새롭게 기획된 코너 ‘그대에게 부르는 노래’에는 우리 주변에서 볼 수 있을법한 평범한 청취자들이 직접 출연해 저마다의 사연을 전한다. 짝사랑에 빠진 군인의 공개 프로포즈부터, 아내와 딸에 대한 아픈 사연을 안고 있는 택시 운전사, 그리고 그 동안 내색하지 못했던 가족에 대한 고마움을 고백하는 소녀에 이르기까지, 다양한 사람들이 들려주는 풍성한 삶의 이야기는 진한 감동을 불러일으킨다. 그리고 청취자들의 가슴 따뜻한 이야기를 들으며 그들의 삶을 위로하고 소통하는 과정을 통해 DJ 진아 역시 새로운 성장을 겪게 된다. 이렇듯 <원더풀 라디오>에서 라디오라는 특별한 매개체로 서로의 상처를 보듬어주고, 그로 인해 변화되어가는 (속) 인물들의 모습은 가슴 깊은 공감을 자아낸다.

다른 이의 사연에 웃고 울기도 하며, 아름다운 음악으로 고단한 일상을 달래주는 라디오. <원더풀 라디오>는 라디오 방송을 만들어가는 사람들의 유쾌한 에피소드에, 라디오를 통해 위로 받는 이들의 이야기가 더해져 관객들의 가슴을 따스하게 어루만질 것이다.

컬투, 이승환, 김태원, 정엽, 장항준 감독, 김종국 & 개리 등
특별 게스트들의 출연으로 방송가 리얼리티를 더하다!

방송가를 배경으로 한 만큼 <원더풀 라디오>는 그 어떤 작품에서보다 특별한 게스트들이 출연하여 풍성한 재미를 만들어 낸다. 이정진과의 친분으로 우정 출연에 나선 김태원은 ‘재혁’이 자주 찾는 바의 사장으로 등장, 이정진과 함께 KBS ‘남자의 자격’에서 보여줬던 호흡을 스크린에서 재현, 반가움을 선사한다. 영화 <라이터를 켜라>와 드라마 [싸인]의 장항준 감독은 DJ 진아의 뒤통수를 치는 작곡가로 등장해 배우 못지 않게 능청스럽고 코믹한 연기로 웃음을 전하며, 이광수와 평소 돈독한 우정을 자랑하는 [런닝맨]의 김종국과 개리가 깜짝 출연하여 환상의 호흡으로 시선을 사로잡는다.

김태원, 장항준 감독, 김종국과 개리가 재치 넘치는 연기와 애드리브를 보여준다면, 이승환, 컬투, 정엽 등의 특별 게스트들은 평소 자신의 모습 그대로 등장하여 리얼한 방송가 현장의 묘미를 더했다. 가장 먼저 이 작품의 뮤직 슈퍼바이저로 참여한 이승환은 영화 속에서도 실명으로 등장해 작곡가와 프로듀서로서의 면모를 확인케 하며, 현재 SBS 라디오 ‘두시탈출 컬투쇼’의 진행을 맡고 있는 컬투 역시 DJ로 등장해 연기인지 실제인지 모를 정도로 자연스러운 연기를 보여준다. 여기에 이민정의 부탁으로 첫 영화 출연에 나선 가수 정엽은 극중에서 자신의 히트곡인 ‘Nothing Better’를 부르는 모습으로 등장하며, 걸그룹 달샤벳이 아이돌 가수로, 그리고 조영구 역시 평소 친숙한 리포터로 출연했다.

직접 출연해 연기를 선보인 이들 이외에도 DJ 김창완, 박소현의 실제 라디오 목소리까지 들을 수 있는 <원더풀 라디오>는 자신의 캐릭터와 꼭 어울리는 맞춤형 출연에 나선 특별 게스트들의 풍성한 활약으로 생생한 방송가 이야기의 재미를 배가시킨다.

joe1017
그냥 이민정에의한 이민정을 위한 이민정의 영화.
스토리도 상투적이고,이민정말고는 눈에띄는게 없다.
2012-04-16 20:31
Mdj3186
이민정씨 참 호감이에요~이번 영화 라디오스타때의 감동 기대하고있습니다^-^!!! 팬이에요 ㅎㅎ
2011-12-04 11:37
nloveall
정말 기대됩니다. 민정씨가 다시 발랄한 모습으로 돌아왔네요.^^ 그대 웃어요 때처럼 말이죠.
2011-11-30 13:20