AV아이돌(2012)
제작사 : 영화사 조아, THE KLOCKWORX Co.,Ltd, LEONE Co.,Ltd / 배급사 : 골든타이드픽처스(주)

AV아이돌 예고편

av아이돌을 보고 filmone1 12.10.03
너무나 괜찮은 작품이에요~~^^ ★★★★  wogh82 12.08.07

2012년 여름, 지금까지 경험하지 못했던 신한류 AV영화가 온다!

일본 최고의 AV 영화 스타 료코(타츠미 유이)가 한국에서 AV 영화 촬영을 시작하면서 만나게 된 ‘글로벌 아이돌’ 지망생 김치처녀 ‘윤아’와의 좌충우돌 신한류 AV 영화 제작과정을 코믹하고 섹시하게 담은 영화<AV아이돌>. 실제 일본에서 약 40 여 편의 AV 영화주연을 맡으며 최고의 인기를 구가하고 있는 AV 영화의 여신 타츠미 유이가 영화 속 최고의 인기 AV 여배우 ‘료코’역의 타이트롤을 맡았다. 더불어 한국 대표 글로벌 아이돌 지망생 역 ‘윤아’ 역에는 최근 케이블 예능프로그램에서 큰 활약을 보여주고 있을 뿐만 아니라, ‘TV방자전’에 출연한 여민정이 맡아 한일대표로 뜨거운 섹시대결을 펼칠 예정이다. 또한 국내 최초로 시도되는 파격적인 영화에 출연하게 된 그녀들의 비하인드 스토리가 전격 공개된다. 특히 <AV아이돌>은 신한류 섹시코미디답게 영화 속에서 최고의 한류드라마 ‘겨울연가’까지 야하게 패러디한 코믹 장면까지 곁들여 있어 AV 영화의 새로운 재미를 선사할 것이다.

AV 영화제작기의 모든 것!
국내 최초 섹시코미디 한일 합작 영화탄생!

AV 영화를 한번쯤 보았다면, 다들 가장 궁금해 하는 것이 있다. 바로 어떻게 찍느냐가 호기심의 대상인 것! 실제로 정사를 하느냐 마느냐에 대한 진실 혹은 거짓을 담은 AV 영화에 대한 모든 궁금증을 풀어줄 영화<AV아이돌>은 오해가 많을 법한 AV 영화 장르를 유쾌하게 풀어냈다. 서울 올로케이션으로 진행된 이 영화는 국내 최초의 섹시코미디 한일 합작 영화이자, AV 영화 제작이라는 파격적인 소재를 담아내 눈길을 끈다. 더불어 영화는 AV 영화 강국인 일본의 잘 다져진 제작 프로덕션과 한류를 이끌고 있는 대한민국이 만나, 새로운 한류 컨텐츠로 완성되었다.
<AV아이돌>은 올 초 촬영됐는데, 대한민국 역사상 가장 낮은 온도를 기록했던 혹한이었음에도 불구하고, 두 여주인공 타츠미 유이와 여민정은 영화 특성상 상하의가 짧은 의상뿐 만 아니라, 전라의 노출까지 감행하며 현장 스태프들에게 찬사를 받았다. 한, 일 양국을 대표하는 섹시 미녀 스타의 뜨거운 대결이 펼쳐지는 영화<AV아이돌>은 당신이 궁금해 했던 AV 영화 제작의 노하우를 알려줄 것이다.

한류의 코믹섹시 패러디!
<겨울연가>의 반전을 노린다!

영화<AV아이돌>은 일본뿐만 아니라 아시아를 강타했던 원조 한류 드라마 ‘겨울연가’를 코믹하게 비틀면서 영화 중간중간마다 웃음을 던져준다. 중국집 배달원에서 얼떨결에 남자 AV 영화배우로 캐스팅 되는 ‘욤사마(황지후)’ 역시 드라마 속 민형 役(배용준)을 연상케 한다. 더불어 드라마에서 애틋한 사랑을 전했던 민형과 유진(최지우)의 데이트 씬을 유쾌하게 담아낸 장면은 영화 예고편에서도 쓰여, 네티즌 사이에서 큰 화제를 모으기도 했다. 한류를 AV 영화에 끌어와 또 다른 반전으로 이끈 영화<AV아이돌>은 한국과 일본 모두 개봉을 해 더욱 눈길을 끈다. 영화<AV아이돌>은 국내에서는 8월 3일 극장 및 IPTV에서 동시 개봉하여 큰 반향을 일으키고 있으며, 일본에서 역시 비슷한 시기에 개봉하여 한류의 섹시 버전으로 소개돼 많은 인기를 모았다.