폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구(2012, One Stormy Night)
배급사 : (주)마인스엔터테인먼트
수입사 : (주)머스트씨무비 릴리징컴퍼니 / 공식홈페이지 : http://blog.naver.com/one_stormy

폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구 예고편

[뉴스종합] 5월 1주차 국내 박스오피스. <아이언맨 3> 2주 연속 1위, 600만 돌파 눈앞 13.05.06
그대로인 것은 가브와 메이의 귀여움 ★★  hwahyon 13.05.27
너무 기대가 큽니다. ★★★★☆  twdus1 13.05.20
원작 애니메이션이 열배는 더나은 아쉬움. 왜 이수작을 영유아용으로 전락시켰나. ★★★☆  nikita9 13.05.19

350만부 판매 돌파 스테디셀러 ‘가브와 메이 이야기’!
5월, 가장 주목 받는 애니메이션!

<폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구>의 원작 ‘가브와 메이 이야기’는 1995년 고단샤 출판 문화상에서 수여하는 그림책 상과 산케이 아동 출판 문화상을 받으며 주목을 받기 시작했다. 이후 일본의 도서관 협회와 전국 학교 도서관 협회에서 어린이들이 꼭 읽어야 하는 도서로 선정되고, 또한 일본 내 여러 공공기간에 비치되는 등 명실공히 최고의 교육 도서로 인정받았다. 뿐만 아니라 도서 판매 350만부 돌파라는 쾌거를 이루며 화제가 된 ‘가브와 메이 이야기’는 이후에도 TV 애니메이션, 소설, 연극, 라디오 드라마로 다양하게 재구성되며 현재까지 꾸준한 사랑을 받아오고 있다. 이렇듯 수많은 독자들에게 작품성을 인정받으며 애니메이션으로 재탄생한<폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구>는 먹이사슬이라는 한계를 극복하고 온갖 위기 속에서도 우정을 지켜나가는 스토리를 통해 어린이뿐만 아니라 부모 관객까지 사로잡으며 뭉클한 감동을 선사할 예정이다. 또한 <폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구>는 '가브와 메이 이야기'의 원작자와 TV 애니메이션의 스탭들이 직접 제작에 참여하여 더욱 신뢰를 쌓고 있어 5월 온 가족을 위한 애니메이션으로 자리매김할 것으로 기대를 모으고 있다.

숲속을 발칵 뒤집어놓은 기막힌 짝꿍이 나타났다!
친구의 소중함을 전하는 사랑스러운 늑대와 염소의 비밀 만남!

깜찍하고 귀여운 캐릭터로 어린이들의 관심을 받고 있는 영화 <폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구>는늑대와 염소가 친구가 된다는 흥미로운 소재로 더욱 눈길을 끌고 있다. <폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구>는 우연히 만나 친구가 된 늑대와 염소가 배고픔과 두려움도 이겨내고 위기 속에서도 비밀 우정을 만들어 간다는 내용을 다룬 순수감동 애니메이션이다. 폭풍우 치는 밤, 비를 피하기 위해 들어간 어두운 오두막에서 처음 만나게 된 늑대 '가브'와 염소 '메이'는 매일 만나 즐거운 시간을 보내며 비밀스러운 우정을 키워간다. 비록 겉모습은 다르지만 생각만은 누구보다도 잘 통하는 '가브'와 '메이'가 서로를 이해하며 배려하는 모습은 보는 이들에게 진정한 우정의 의미를 전달한다. 또한 늑대와 염소 무리들에게 비밀 만남을 들키게 되고 무리에서 쫓겨나지 않으려면 서로를 배신해야만 하는 위기가 찾아오지만 서로에 대한 믿음을 저버리지 않으려고 노력하는 모습을 통해 감동까지 선사한다. 이처럼 먹고 먹히는 먹이사슬 관계에 놓인 늑대와 염소가 친구가 된다는 독특한 발상으로 어린이들의 상상력을 키워주는 애니메이션 <폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구>는 사랑스럽고 순수한 주인공들이 전하는 ‘우정의 소중함’이라는 메시지를 통해 관객들의 마음을 훈훈하게 만들며 유쾌하고 즐거운 웃음을 선사할 예정이다.

소심쟁이 늑대와 애교쟁이 염소가 초대하는 숲속 여행!
귀여운 캐릭터와 동화 같은 영상미로 눈길을 사로잡다!

전설적인 스테디셀러의 명성을 이어갈 애니메이션 <폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구>는 시선을 사로잡는 귀여운 캐릭터와 동화를 보는 듯한 아름다운 영상미로 더욱 화제가 되고 있다. 먹고 먹히는 먹이사슬 관계를 뒤집고 친구로 발전한 늑대 '가브'와 염소 '메이'는 때가 묻지 않은 무공해 캐릭터로, 천진난만하고 귀여운 매력을 여과 없이 보여준다. 특히, '가브'는 약한 동물들을 위협하며 무서운 인상을 심어줬던 기존의 늑대 캐릭터와는 달리 친구를 위해 식성까지 과감히 바꾸며 우정에 한없이 약한 모습을 보이는 색다른 이미지를 보여준다. 또한 '메이'의 포동포동한 엉덩이를 보며 군침을 흘리다가도 '메이'의 미소에 금세 마음이 약해지는 모습을 보이며 깨알 같은 재미를 선사하기도 한다. 한편, '가브'가 늑대라는 사실을 알고도 비밀 친구가 되기로 약속하는 '메이'는 깜찍하고 당돌한 매력으로 관객들을 무장해제시킨다. 뿐만 아니라 '가브'에게 선물한다며 네잎 클로버를 열심히 찾아 헤매는 '메이'의 모습은 연신 훈훈한 웃음을 자아낸다. 이처럼 순수하고 깜찍한 ‘가브’와 ‘메이’ 캐릭터는 귀여운 그림체와 생생한 그래픽으로 완성되어 살아 움직이는 듯한 느낌을 전한다. 또한 아름다운 폭포가 내려다보이는 절벽이나 보기만 해도 시원해지는 푸른 들판은 마치 동화 속에 들어온듯한 착각을 불러일으키며 생동감 넘치는 시간을 선사한다. 시종일관 눈길을 사로잡는 다양한 동물 캐릭터들과 동화 같은 영상으로 완성된 <폭풍우 치는 밤에: 비밀 친구>는 5월 어린이날을 위한 최고의 애니메이션으로 떠오를 것이다.