콤플렉스(2013, The Complex)
배급사 : (주)미디어소프트필름
수입사 : (주)미디어소프트필름 /

콤플렉스 예고편

이 영화의 콤플렉스는 층간소음의 공포밖엔 건질 것이 없는 것이 문제다 ★★★  anqlfjqm 13.08.08
기대할게요 보고싶어요 ★★★★  twdus1 13.07.31
보고싶네요 기대합니다 ★☆  shin5863 13.07.30

낯선 소리...소름 돋는 일상
<링><검은 물 밑에서>를 연출한 진정한 공포의 레전드가 돌아 온다!

공포영화의 거장이 돌아 온다! <링><검은 물 밑에서> 등 공포영화의 클래식으로 등극한 작품들을 연이어 연출하며, 일본을 너머 할리우드에 까지 자신의 영향력을 각인시킨 바 있는 ‘나카타 히데오’ 감독이 2013년 여름, 자신의 새로운 공포영화 <콤플렉스>를 들고 돌아 온 것. 영화 <콤플렉스>는 ‘나카타 히데오’ 감독만의 스타일이 그대로 담겨 있는 작품으로, 그의 기묘하고 극단적인 공포감이 오랜 경륜 및 감각적인 연출력과 결합하여 레전드급 공포영화 한 편을 탄생시켰다. 특히 이번 작품에서 그는 현대사회의 문제점들로 꾸준히 지적되고 있는 개인주인에 기인한 소통의 단절 문제를 기반으로 독거노인 문제와 지독한 우울증으로 인한 인간성 파괴 등의 문제를 작품 속에 담아내며 한층 더 성숙해진 연출력을 만나볼 수 있게 됐다.

일본을 대표하는 제작사 ‘니카츠(Nikatsu)’ 프로덕션의 100주년 기념작품으로 기획된 바 있는 영화 <콤플렉스>는 간호사 지망생인 ‘아스카’가 어느 날, 옆집의 독거노인의 죽음을 목격한 후 그녀의 주변에서 일어나는 기이한 현상들과 사투를 벌이게 된다는 내용을 담고 있는데, 주인공 ‘아스카’ 역엔 일본의 아이돌 그룹 ‘AKB48’ 출신의 ‘마에다 아츠코’가 맡아 열연을 펼쳤고, 위험에 빠진 그녀를 돕는 ‘사사하라’ 역에는 최근 일드와 스크린을 넘나들며 최고의 활약을 펼치고 있는 ‘나리야마 히로키’가 출연하여 안정된 연기력을 선보이고 있다.