경복(2012, BIG GOOD)
배급사 : KT&G 상상마당

경복 예고편

의도를 알기힘든 애매한 청춘드라마 ★☆  codger 15.10.02
젊음 그 화려함의 시작에 박수를 보냅니다. ★★★★  kimsi31 13.08.17
친구랑 보고싶은데 기회되면 볼게요 기대만발 ★★☆  twdus1 13.07.30

제38회 서울독립영화제 새로운 선택상 수상작
각본-감독-주연을 겸한 최시형의 빛나는 데뷔작 <경복>

국내 유일의 한국독립영화 경쟁영화제인 서울독립영화제의 새로운 선택상을 수상하며 주목을 받은 최시형 감독의 <경복>이 7월 11일 개봉을 확정했다. <다섯은 너무 많아> <불을 지펴라> <은하해방전선> 등의 독립영화에서 자연스러운 연기와 신선한 마스크로 호평을 받으며 배우로 활약해온 최시형 감독은 <경복>을 통해 감독 데뷔를 이뤄냈다. <경복>은 취업과 학업 중 어떤 목표도 세우지 않은 채 하루하루를 보내는 스무 살, 형근(최시형)과 동환(김동환)이 집으로부터 독립하려는 이야기를 담고 있는 청춘 드라마다. 스무 살이 되어도 더 이상 청춘과 꿈을 논하지 않는 낭만을 잃어버린 세상 속에서 그들만의 호우시절을 보내는 두 소년의 모습은 청춘의 시기를 지난 이들에게는 애틋함을, 같은 시기를 공유하고 있는 이들에게는 공감을 불러일으킬 것이다. 주연부터 각본, 감독, 제작, 기획까지 일인독립영화 제작 체재에서 영화를 완성한 최시형 감독은 2013년 한국독립영화계의 발견이자 보석이 될 존재로 관객들의 곁을 찾는다.

담배좀 그만 피워라
2015-10-02 02:09