멜로(2012, Melo)
제작사 : (주)플러스에프픽쳐스 / 배급사 : (주)박수 엔터테인먼트

멜로 예고편

[리뷰] 성취로 이어지지 못한 적나라한 야심 (오락성 4 작품성 4) 14.04.17
기대합니다. 보고싶어요 ★★★  twdus2 14.05.09
여자친구랑 꼭 보고 싶습니다. ★★★★★  mylove8560 14.04.27

“나에게 다른 선택은 없어...당신은 나의 마지막 남자니까”

지독하리만큼 지나친 집착이 만들어낸 잔혹한 사랑을 강렬한 시선으로 그려낸 서스펜스 스릴러 <멜로>가 오는 4월 24일 개봉을 확정했다. 파리 소르본느 대학에서 영화미학 박사 과정을 수료한 주목해야 할 신인감독 이로이가 연출을 맡고 김혜나, 이선호가 주연을 맡은 영화 <멜로>는 사회에 적응하지 못한 채 세상과 단절된 자신만의 세계 속에 갇혀 사는 27세 여성 윤서 (김혜나)가 만들어 가는 자신만의 사랑방식을 가감 없는 표현력으로 스크린에 옮긴 문제적 작품이다. 특히 송일곤 감독의 <꽃섬>을 시작으로 <요가학원>과 <살인자>에 이어 최근에는 <인간중독> 등에 출연하며 확실한 연기의 눈도장을 찍어왔던 김혜나가 펼쳐 보이는 실감나는 연기력은 이 영화의 주목할만한 포인트 중 하나. 그녀는 영화 <멜로>에서 단 한 순간도 가져 보지 못했다고 믿는 사랑과 행복에 강한 집착을 보이는 27세의 여성 윤서 역을 맡아 열연을 펼쳤는데, 사회적 부적응자이자 애정 결핍으로 인한 사이코패스적 성향을 가슴에 품고 살아가는 캐릭터의 내면 연기를 완벽하게 표현해낸 그녀의 연기력은 분명 평단과 관객들의 극찬을 끌어내기에 충분할 것으로 보인다.

한 남녀의 우연한 만남과 그 만남으로 인해 파국으로 치닫게 되는 일상의 변화들을 현실감 넘치는 시선으로 그려낸 서스펜스 스릴러 <멜로>는 오는 4월 24일 개봉되어 관객들에게 신선한 충격을 가져다 줄 것으로 예상된다.