극장판 루팡 3세 VS 명탐정 코난(2013, Lupin III VS Detective Conan)
배급사 : CJ 엔터테인먼트
수입사 : CJ E&M 투니버스 / 공식홈페이지 : http://conan-movie.co.kr/

극장판 루팡 3세 VS 명탐정 코난 예고편

[뉴스종합] 6월 1주차 국내 박스오피스. 장동건, 차승원 울리며 <엣지 오브 투모로우> 압승 14.06.09
[뉴스종합] 5월 5주차 국내 박스오피스. <끝까지 간다> 공세 막아낸 <엑스맨> 2주 연속 1위 14.06.02
극장판 루팡3세vs명탐정 코난-루팡과 코난의 대결구도가 흥미로웠다 sch1109 14.09.13
루팡과 코난의 콜라보네이션이라는거 빼면 스토리나 결말은 좀 엉성한듯..이렇다할 추리도 없음 ★★☆  joe1017 14.08.14
루팡과 코난이 만나서 더 재미있어졌다 ★★★★☆  hwahyon 14.07.01
역시 코난!! 재밌어요..ㅋㅋ 코난 팬들은 꼭 보시기를..^^ ★★★★☆  dlwogh13 14.06.03

사.상.최.초! ‘루팡 3세’와‘코난’이 한 작품에!

개봉 소식만으로도 국내 수많은 팬들을 흥분시킬 이번 <극장판 루팡 3세VS명탐정 코난>은 지난해 12월 일본 개봉 당시에도 폭발적 흥행과 함께 큰 화제를 모았던 작품. 2009년 일본 텔레비전에서 방영된 스페셜 애니메이션에 이은 두 번째 루팡 3세와 코난의 만남이자 극장판으로는 최초의 콜라보레이션 작품이다. 일본에서의 흥행 소식이 전해지면서 이미 국내 팬들 사이에서도 큰 관심을 모아온 바 있는 이번 작품은 루팡 3세와 코난이라는, 그야말로 최고의 인기를 누리고 있는 인기 캐릭터들이 한 작품에서 대결한다는 사실, 그리고 완전히 다른 두 원작자의 그림체와 캐릭터들을 만끽할 수 있다는 사실들로 제작 단계부터 큰 기대를 모은바 있다. 그 기대에 걸맞게 일본에서는 2주 연속 박스오피스 1위를 기록하며 흥행 수입 40억 엔을 돌파해 명탐정 코난 시리즈 사상 최고의 흥행 기록을 세운바 있어 최고의 극장판 애니메이션으로서의 입지를 확고히 하고 있는 국내에서도 과연 어느 정도의 흥행을 기록할 수 있을 것인지 귀추가 주목된다.

'루팡 3세' 연재 45주년
'명탐정 코난' 연재 20주년 기념 초대작!

이번 작품에서 코난과 ‘기적 같은 대결’을 펼칠 ‘루팡 3세’는 몽키 펀치 원작 동명 만화의 주인공으로 지난 1967년 첫 연재를 시작한 작품이다. 희대의 괴도 루팡의 자손이 다양한 조력자들과 함께 펼쳐보이는 수 많은 모험으로 큰 사랑을 받은 루팡 3세는 이후 TV판 애니메이션은 물론 OVA, 극장판 애니메이션 그리고 실사 영화로까지 제작되며 오랜 시간 변함없는 사랑을 받고 있는, 그야말로 일본을 대표하는 애니메이션 캐릭터 인 것. 한편 1994년 만화책으로 첫 선을 보인 ‘명탐정 코난’은 초등학생의 몸으로 변해버린 고등학생 명탐정이 명석한 두뇌와 추리로 미스터리한 사건을 해결해가는 과정을 흥미진진하게 그리며 TV시리즈, 극장판 애니메이션, 게임 등으로 제작되며 역시 큰 인기를 끌고 있는 작품이다. 최고의 인기 캐릭터들이 만나 ‘기적 같은 대결’을 예고하고 있는 이번 <극장판 루팡 3세 VS 명탐정 코난>이 5월 국내 개봉 확정과 함께 공개한 티저 포스터는 이러한 두 캐릭터의 만남에서 비롯되는 자신감을 그대로 드러내 보이고 있어 눈길은 모은다. 루팡 3세와 코난을 상징하는 레드와 블루 컬러의 영문 타이틀 로고위에 무심한 듯 걸터앉아 있는 루팡 3세와 코난, 그리고 그 위에 자리한 ‘coming soon!’이라는 단 하나의 카피만으로 작품에 대한 호기심을 무한 증폭시키고 있는 것.티저 포스터 공개와 함께 개봉을 향한 본격적인 행보를 시작한 이번 작품은 오는 5월 관객들에게 그 실체를 공개한다.

joe1017
이렇다할 추리도 없음
2014-08-14 21:14