미스터 컴퍼니(2013)
제작사 : 1014픽쳐스 / 배급사 : (주)인디스토리
공식홈페이지 : http://blog.naver.com/mr_companies

미스터 컴퍼니 예고편

잘 모르겠네요 ★  wwflde 14.04.01
기대되요.... ★★☆  ekfkd1004 14.03.03

제17회 부산국제영화제 와이드앵글 부문 비프메세나(Biff Meceana)상 수상작.

<미스터 컴퍼니>는 소위 잘 나가는 직장을 그만두고 의류사업에 뛰어든 젊은이들을 다룬 기업 다큐멘터리다. 잘못된 그러나 익숙해진 오늘날의 의류산업 시스템을 바꾸기 위해 뛰어든 청년들의 고군분투를 통해 영화는 지금 우리 사회의 청춘들을 뒤흔들고 있는 불안의 정체를 정면으로 응시한다. 특히 현실적 이상주의자, 이상적 현실주의자로 대변되는 두 명의 주인공이 사회적기업을 설립하고 운영해가는 과정은 희망, 불안, 사랑, 신념 등이 혼재된 우리 시대 젊은이들의 불완전한 삶을 있는 그대로 보여준다.

<미스터 컴퍼니>는 연극을 무대에 올리는 과정에서 연출가와 배우들의 갈등을 담은 첫 다큐멘터리 <Play It Again(2004)>과 소규모 아카시아 밴드와 싱어송라이터 요조가 출연해 청춘의 방황을 음악으로 표현한 두 번째 다큐멘터리 <소규모 아카시아 밴드 이야기(2009)>로 주인공들의 삶 곁에서 호흡하는 생생한 연출력을 인정 받은 민환기 감독의 세 번째 다큐멘터리다.