고스트 메신저(2014)
제작사 : (주)스튜디오 애니멀 / 배급사 : 에이원엔터테인먼트

고스트 메신저 예고편

한국 만화의 자존심!!! 제발 흥행해서 계속 나오기를! ★★★★★  alex891021 14.06.26
단지 소재만이 살아남는다 ★★☆  exthunter 14.05.24

순도 100% 국산 SF 애니메이션 <고스트 메신저> 5월 개봉 확정!
영적 세계과 현실 세계를 잇는 독특한 스토리로 관심 집중!

처음부터 마지막까지 모든 제작과정을 순수 국내 제작진의 힘으로 완성시킨 SF 판타지 애니메이션으로 이목을 집중 시키고 있는 <고스트 메신저>가 오는 5월로 개봉을 확정 지었다. <고스트 메신저>는 국내에는 생소한 OVA 형식으로 제작되어 한국 애니메이션으로서는 의미 있는 도전으로 화제를 모았으며, 이후 많은 애니메이션 팬들의 열렬한 지지 속에 두터운 마니아 층을 확보하는 한편 정식으로 발매된 DVD가 1만장 이상이 판매되는 커다란 성과를 거두기도 했다. 지난 OVA로 발표된 1화에 새롭게 추가된 에피소드들로 더욱 탄탄해진 스토리를 자랑하는 이번 극장판에서는 한층 화려해진 영상미와 강렬한 액션으로 보다 풍성한 볼거리를 안겨줄 것으로 기대를 모은다.

영혼을 지배하는 특별한 능력을 지닌 주인공들이 영적인 세계와 현실 세계를 오가며 벌어지는 이야기를 다룬 <고스트 메신저>는 지금까지 어디서도 볼 수 없었던 독특한 세계관과 매력이 뚜렷한 캐릭터들로 호기심을 자극시킨다. 한국적 정서가 내포된 전통적인 저승세계관과 령의 디지털화라는 최첨단의 기술을 접목시킨 이색적인 설정, 여기에 기발한 상상력이 돋보이는 창의적인 스토리와 저승사자와 영혼을 보는 능력을 타고난 소년 등 개성 강한 캐릭터들의 매력이 더해져 영화의 완성도를 높였다. 또한 탄탄한 작품성으로 무장한 <고스트 메신저>의 퀄리티를 한층 더 높여줄 아웃사이더, 이소라 등 국내 최정상급 가수들의 OST 참여는 관객들의 눈과 귀를 동시에 사로잡으며 영화의 마지막 순간까지 커다란 여운과 감동을 안겨줄 것으로 기대를 한 몸에 받고 있다.