고질라 2000(1999, Gojira Ni-sen Mireniamu)

공식홈페이지 : http://www.spe.sony.com/movies/godzilla2000

고질라 2000 예고편

그냥.... 이게 일본판 <고질라>의 본질은 아닐거야~ 라는 생각밖에 없었다.... ★★☆  kysom 14.09.22
이런 어설픈 쓰레기. 유딩용 영화도 아니구. 지루한 쓰레기. ☆  darkwast 10.09.11
고질라 2000도 있구나 ★★★☆  sdwsds 08.01.10

올 여름 거대한 것이 몰려온다!

안개에 둘러싸인 홋카이도에 상륙한 단단하고 거대한 등지느러미를 가진 고질라의 모습에 인류는 공포에 휩싸인다. 올 여름 절대 놓쳐서는 안될 SFX 블록버스터 <고질라 2000>은 거대한 규모와 발전된 CG, 놀라운 특수촬영기술을 자랑한다.
거대한 화염을 뿜는 고질라와 거대 에이리언의 CG에서는 전율이 느껴질 정도. 일본 최고의 기술감독 스츠키 겐지의 지휘아래 SFX의 정예부대가 모여 만든 최고의 작품이다.

총 9000만 이상이 본 최고 최강의 시리즈의 최신판, [고질라 2000]! 50년을 이어온 세계적인 명성…지금 새로운 고질라 전설이 시작된다

1954년 961만명을 동원하며 시작된 [고질라] 시리즈는 이후 근 50년 간을 이어오며 총 9천만명 이상의 관객을 동원하여 괴수 영화의 신화를 만들고 있다. 이 시리즈의 각 편마다 8백만 이상의 관객이 모여 들어 진기록을 낳기도 했다. 영화제작의 최고라 자부하는 헐리우드에서조차 모티브로 삼을 정도로 세계적인 열광을 받아온 20세기 대표적 괴수 캐릭터 [고질라]. 그리고 2000년, 신세기를 맞아 완전히 새로운 모습으로 시리즈 사상 최고 최강의 <뉴고질라>가 탄생한다. 전세계가 주목하는 올 여름 최고의 영화 [고질라 2000]에서 그 모습을 확인할 수 있을 것이다.

새로운 적, 의문의 우주 생명체가 움직인다! 고질라를 공격하는 거대 에이리언의 출연…

고질라 2000]에는 고질라만 있는 것이 아니다? 이번 영화에는 고질라를 공격하는 거대 UFO가 출현, 긴장감과 흥미를 배가 시킨다. 고질라의 에너지를 빼앗아 괴생물체로 진화를 거듭하는 이 UFO의 여러 가지 다른 모습들도 색다른 재미를 안겨준다.
[용가리]나 할리우드판 [고질라]는 엉성한 시나리오로 실망만을 안겨주었다. 그러나 [고질라 2000]은 이 전작의 단순한 설정에서 벗어나, 환경을 파괴하며 문명을 발전시킨 오만한 인류에 대한 경고를 담고있다. 지구를 장악하려는 거대 에이리언에 맞서 싸우는 고질라는 인류를 지켜준다. 환경오염에의 경각심을 느끼게 하는 [고질라 2000]은 발전된 CG기술과 탄탄한 시나리오의 절묘한 만남이 돋보이는 영화다. 또한, 고질라를 둘러싼 다양한 인간들의 드라마가 더해져 놀라운 시너지 효과를 올렸다.

기대
2010-02-25 15:52