극장판 날아라! 호빵맨: 바나나섬을 되찾아줘(2012, Anpanman : Revive Banana Island /それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島)
제작사 : TMS Entertainment / 배급사 : 와이드 릴리즈(주)
수입사 : 얼리버드픽쳐스 / 공식홈페이지 : http://blog.naver.com/earlybirdjr

극장판 날아라! 호빵맨: 바나나섬을 되찾아줘 예고편

기대를 저버리지 않는 호빵맨!!!! ★★★★★  superbass314 14.07.07
dfsxcvxcv ★★★★★  yeonhongkim 14.06.26

단팥빵의 머리를 한 ‘호빵맨’이 세상의 빛을 처음으로 보게 된 건 1973년이다. 호빵맨이 첫 탄생했던 그 해, 작가 야나세 다카시(2013년 10월 13일 타계, 향년 94세)는 54세였다. 호빵맨은 등장과 함께 혜성처럼 떠오른 반짝 스타는 되지 못했다. 인기와 인지도 모두를 얻게 되기까지 약 6년이 넘는 시간이 흐른 뒤부터다. 천천히 내공을 쌓으며 폭넓은 팬층을 마련한 호빵맨 캐릭터는 이후 TV애니메이션의 주인공으로 데뷔하는 영광을 안게 된다. 뒤이어 1989년에는 TV 주인공 호빵맨이 영화계에 진출한다. 이후 26년이 흐른 오늘날까지 호빵맨은 영화 속 메인 캐릭터로서 한 해도 빠짐 없이 주인공의 역할을 다해내고 있다.

재미를 통해 교훈을 주는
호빵맨의 최신 애니메이션 무비!

국내에서 두 번째로 개봉되는 호빵맨의 영화 <극장판 날아라! 호빵맨 : 바나나섬을 되찾아줘>는 호빵맨의 최신 극장판 중 하나다. 이번 극장판은 지구적 이슈로 떠오른 바나나의 멸종이라는 소재로 이야기가 전개되며 이 문제를 이겨내고 풀어가기 위해 호빵맨과 친구들은 함께 힘을 모아 역경을 이겨내고 헤쳐나간다. 단 한 명의 등장인물로 해결되는 히어로의 행보가 아닌 이야기 속에서 동료와의 논의, 협력 등의 과정을 거치며 이를 보는 아동 관객에게 지침을 제시하고 간접경험을 대체하게끔 한다.