잃어버린 세계- 지구 속으로(2008, Beyond Loch Ness)
배급사 : 스크린조이
수입사 : 스크린조이 /

평화로운 동네에 스며든 공포! 식인 공룡의 습격!

영화는 미스터리 하고 신비한 존재로 알려진 '네스 호'의 괴물 '네시'가 평화로운 시골 동네 애쉬번의 호수에서 발견되면서 어릴 적 그에게 아버지를 잃은 미지 생물학자 '제임스'가 괴물 네시의 실체를 확인하고 아버지의 복수와 마을 사람들을 보호하기 위해 마을의 보안관 아들인 미끼가게 주인 '조쉬'와 함께 식인 공룡 네시를 잡으려는 내용으로 영화는 전설의 괴물 네시를 소재로 하여 흥미를 유발시키고 복수와 서바이벌을 더해 시선을 사로잡을 예정이다. 네스호의 괴물 네시는 세계 미스터리 중 하나로 영국 스코틀랜드 인버네스에 있는 호수 네스 호에 1900년대 초반부터 네시라는 정체 불명의 괴물이 산다는 괴소문이 돌았다. 괴물 네시를 봤다는 보고가 빈번했으며 사진도 나돌았으나 대부분 조작으로 밝혀졌다. 2003년에는 영국 BBC 방송이 대대적으로 네시 탐사에 나섰으나 발견하지 못했다. 그러나 지난 4월 애플맵 위성지도에 30M에 달하는 물체가 헤엄치고 있는 것을 확인 한 보도가 나왔고 해외 네티즌 사이에서 뜨거운 논란과 반응이 있었다. 네시에 대한 열광적인 관심은 그 후로 지속되며 많은 사람들의 관심을 받고 있는데 영화는 네시에 대한 상상력을 스크린으로 구현했다. 네시에 대해 가장 널리 알려진 주장으로는 멸종 된 플레시오사우르스라는 설이 있는데 영화 속 네시는 이 플레시오사우르스로 무자비한 모습으로 등장한다.공룡 '플레시오사우르스'는 13미터의 크기에 뼈를 부술 수 있는 턱과 날카로운 이빨을 가진 육식동물로 목으로 먹이를 잡고 꼬리를 휘둘러 먹이를 기절시키는데 자기 몸보다 작은 건 뭐든 먹어 치우는 것으로 알려져 있다. 영화는 전설의 괴물 네시를 포악하고 잔인한 식인 공룡으로 마을 사람들, 나아가 인류를 위협할 수 도 있는 위험한 존재로 그려냈다. 영화 <잃어버린 세계-지구 속으로>에서는 괴물 네시로부터 살아남기 위한 생존 전쟁이 펼쳐지는데 손에 땀을 쥐게 하는 긴박감과 함께 숨막히는 긴장감 그리고 흥미진진한 대결을 기대해 볼 수 있다. 또한 헤어진 전 여자친구를 구출하려는 조쉬의 모습과 마을 사람들을 지키려는 보안관과 제임스의 모습으로 진한 감동을 느낄 수 있을 것이다.