숙희(2014, Sookhee)
제작사 : 필름라인 / 배급사 : (주)노버스엔터테인먼트

숙희 예고편

[숙희]를 보고 filmone1 15.02.10
특이한 간병인이 등장하는 기적의 치료드라마 ★★☆  codger 15.10.20
너무 너무 기대됩니다. ★★☆  shee6363 14.08.08

강렬한 연출과 파격적인 스토리! 모성과 섹슈얼리티의 기묘한 결합!
올 여름, 논쟁의 중심에 서 있는 <숙희>가 관객들을 찾아간다!

올 여름 개봉을 앞둔 영화 <숙희>는 지난 5월 개최된 제15회 전주국제영화제 한국경쟁 부문에 출품된 11편의 한국영화 중 가장 큰 주목을 받은 논쟁적인 작품이다. 이성과 욕망, 모성과 섹슈얼리티, 정신과 육체라는 근본적인 주제에 대한 강렬한 대비를 구사하는 동시에, 보는 이들로 하여금 웃음을 터뜨리게 만드는 순수한 재미까지 선사하는 <숙희>는 근래 보기 드문 다분히 새롭고 파격적인 한국영화라는 평을 받았다.

‘숙희’는 영화 속에서 기적의 치료를 행한다고 알려진 간병인의 이름이다. 그녀가 심근경색으로 쓰러져 몸을 가눌 수 없게 된 윤교수를 돌보며 영화는 시작된다. 윤교수는 자신의 몸을 아기처럼 다루는 숙희를 경멸하지만 그의 몸을 통제하는 힘은 온전히 숙희에게 있다. 윤교수를 자식처럼 대하는 동시에 치료를 위해 성적인 행동도 마다하지 않는 숙희. 이것은 모성과 섹슈얼리티를 결합한 매우 도전적인 이야기임에 틀림없다.

육체적 본능을 억제하며 살아온 금욕주의자 윤교수와 그와 대조되는 여주인공 숙희를 통해 정신과 육체의 경계를 완벽하게 새롭게 그려낸 영화 <숙희>는 재미와 메시지를 동시에 얻고자 하는 관객들에게 강렬한 인상과 여운을 선사할 것이다.

미국영화 세션 하고 비슷하군
2015-10-20 23:46