할리데이(2014, Walking on Sunshine)
배급사 : (주)영화사 빅
수입사 : (주)포커스엔터테인먼트 /

할리데이 예고편

탄성이 절로 나오는 올해 최고의 뮤지컬 영화 <할리데이> ! vbrian 14.10.03
추억의명곡들을 들을수 있어서 좋았던 영화 ★★★  khj1205 14.10.23
그냥 보통의 뮤지컬 영화. ★★★  hym724 14.10.20
뮤지컬 영화를 감안해서 봤지만 노래 소개하는 자막이 거슬렸어요. ★★★☆  tpfkvltm 14.10.19

세계가 기다리는 2014년 최고의 뮤지컬 영화 !
<맘마미아>의 흥행을 잇는 복고 대세 최고의 문화상품 이벤트 !

<스트리트 댄스>의 콤비 감독인 ‘맥스 기와’(Max Giwa)와 ‘다니아 파스퀴니’(Dania Pasquini)가 다시 한 번 메가폰을 잡아 세계흥행의 연타석에 도전하고, <007 퀀텀 오브 솔라스>의 본드걸로 잘 알려진 ‘젬마 아터튼’의 여동생으로 TV 드라마 ‘아틀란티스’로 유명세를 타고 있는 신성 ‘한나 아터튼’과 <해리 포터 시리즈>와 TV 드라마 <퍼스널 어페어>의 헤로인 ‘애나벨 스콜리’가 한 남자를 사랑하는 자매 역할로 등장한다. 특히, <쟈니 잉글리쉬>, <오만과 편견>등의 작품으로 국내에서도 많은 팬들의 사랑을 받고 있는 ‘그렉 와이즈’가 몸으로만 사랑을 갈구하는 마초맨으로 등장하여 많은 웃음을 전해 준다. 뮤지컬 영화인 만큼 가창력을 겸비해야 하는 조건으로 인해 제작진은 수 많은 오디션을 거쳐 가창력을 인정받은 출연진에 대해 무한한 신뢰를 보냈으며, 이는 곧 세계적인 팝의 명곡들을 자연스럽게 영화에 녹여내 명작으로 탄생시키는 원동력이 되었다. 무엇보다 영화의 백미는 한 시대를 풍미했던, 우리에게도 너무나 익숙한 팝의 명곡들이 런닝타임 내내 우리를 흥겹게 하며 각 곡마다에 얽힌 추억들의 감흥에 빠져 드는 즐거움을 준다는 점이다. 마돈나, 휘트니 휴스톤, 바나나라마, 웸, 조지 마이클, 뱅글스, 신디 로퍼, 듀란 듀란, 휴먼 리그 등 추억 속의 바로 그 세계적인 명곡들을 이태리의 아름다운 ‘풀리아’ (Puglia) 지방을 배경으로 한 남자를 사랑하는 자매의 삼각관계를 유쾌하게 풀어낸다.