머나먼 세상속으로(2012, The Day of the Crows, Le jour des corneilles)
배급사 : (주)마운틴픽쳐스
수입사 : (주)마운틴픽쳐스 /

머나먼 세상속으로 예고편

너무 너무 기대됩니다 ★★★  twdus2 14.08.27
너무 너무 기대됩니다. ★★★★  shin5863 14.08.18
............................................... ★★★☆  ekfkd1004 14.08.18

판타지와 가족애가 결합된 최고의 애니메이션!
아빠의 ‘사랑’을 찾아 나선 숲의 소년의 가슴 뭉클한 여정이 시작된다!

벨기에 동화를 원작으로 한 프랑스 애니메이션 <머나먼 세상속으로>가 오는 7월 31일 개봉을 확정했다. <머나먼 세상속으로>는 애니메이션 계의 칸 영화제로 불리는 제 36회 안시국제 애니메이션영화제에서의 초연 이후 애니마브뤼셀, 자그레브 등 전 세계 권위 있는 국제 애니메이션 영화제에서 연이은 러브 콜을 받은 작품이다. 세상과 단절된 채 짐승 같은 생활을 하는 아빠 쿠르주(장 르노)와 동물 혼령들과 함께 숲 속에서 살고 있는 아들(로란트 도이취)이 문명사회로 나아가며 벌어지는 모험극을 담은 이 영화는 판타지와 가족애가 결합된 감동적인 작품으로 호평 받았다. 특히, <머나먼 세상속으로>는 프랑스가 자랑하는 세계적 배우 <레옹>의 장 르노를 비롯해 <나에게서 온 편지><레퓨지> 등으로 국내 관객들에게 친숙한 이자벨 까레 등 명품 배우들의 목소리 연기로 화제를 모으고 있다. 뿐만 아니라, 강렬한 느낌의 그림과 기발한 스토리로 제35회 안시국제애니메이션영화제에서 대상을 수상한 <랍비의 고양이>의 실력파 애니메이터 장 크리스토프 드상의 첫 번째 장편 애니메이션으로 알려져 애니메이션 팬들의 비상한 관심이 집중되고 있다.