어레스트 미(2013, Arrest Me)
배급사 : (주)스튜디오후크
수입사 : (주)스튜디오후크 /

여신 소피 마르소, 영화 <어레스트 미>로 국내 관객들의 마음을 훔치다?!

영화 <어레스트 미>는 공소시효 12시간 전인 어느 날, 남편을 죽인 범인이 자신이라며 체포해달라고 하는 한 여자와 그녀의 진술을 듣고도 체포하지 않으려는 여형사 퐁투아즈의 팽팽한 긴장감을 다룬 이야기이다. 이 영화에서 소피 마르소는 34년 전, 영화 <라붐>의 파티 장면을 연상케 하는 무도회장에서의 화려한 댄스실력으로 향수를 자아냄은 물론, 가정폭력에 시달리다 남편을 죽인 아내로 절제된 내면연기를 섬세한 감정들로 표현해내 캐릭터를 200% 소화했다. 더불어 그녀를 체포하지 않기 위해 자신의 숨겨진 과거까지 밝히는 여형사 퐁투아즈 역을 맡은 프랑스의 국민 여배우 미우-미우와의 연기 대결을 통해 긴장감 넘치는 완벽 케미를 관객들에게 선보일 예정이다.

열 네살의 나이에 영화<라붐>을 통해 전세계 남성들의 첫사랑 아이콘으로 등극, 국내에서 ‘책받침의 여왕’이라 불리며 관객들에게 많은 사랑을 받은 소피 마르소. 그녀는 커리어 우먼을 연기한 영화 <디어 미>의 이지적인 캐릭터와 귀엽고 사랑스러운 부인으로 열연한 영화 <내 남편 길들이기> 같은 러블리한 캐릭터부터 섹시한 본드 걸로 반전 매력을 뽐낸 영화 <007언리미티드>의 악녀 캐릭터까지 폭 넓은 연기 스펙트럼을 선보이며 전세계인들의 사랑을 받았다. 뿐만 아니라, 그녀는 연기 외에도 첫 연출작인 영화<사랑한다고 말해줘>로 제 26회 몬트리올 국제영화제에서 최우수 감독상을 수상하며 남다른 연출 감각도 인정받았다. ‘원조 첫사랑’에 머무르지 않고 다양한 변신에 끊임없이 도전하는 팔방미인 소피 마르소가 영화 <어레스트 미>로 이번엔 어떤 색다른 매력을 선보이며 전세계인들은 물론, 국내 관객들의 이목을 집중시킬지 귀추가 주목된다.