황구(2014)
제작사 : 골든타이드픽처스(주) / 배급사 : 골든타이드픽처스(주)

교육용으로 볼만한 다문화정책 홍보드라마 ★★☆  codger 15.11.04
재밌을 것 같네요 ★★★★  jhjin0909 14.11.05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ★★☆  ekfkd1004 14.10.23

국가대표 태권도 선수에 도전하는 혼혈청년 ‘한구’(지민)
한구 없이는 못사는 무섭게(?) 생긴 열혈여친 ‘미수’(포미닛 권소현)
다문화 가정에 대한 편견을 한방에 날려버릴 희망의 발차기가 시작된다!

영화 <황구>는 이제는 우리 사회에서 흔히 볼 수 있는 다문화 가정을 소재로 한 휴먼 코미디이다. 필리핀 아버지와 한국 어머니 사이에서 태어난 한구(지민). 평소 밝고 활달한 성격의 한구는 국가대표 태권도 선수가 꿈이다. 여자친구 ‘미수’(권소현 분)는 그런 한구를 위해 열심히 응원한다. 이런 한구의 바람이 너무 허황된 것이었을까. 매번 국가대표 선발전 최종 문턱에서 고배를 마시는 것이 비단 실력 때문만은 아닌 것 같다. 하지만 한구는 싫은 내색도, 포기도 할 수 없다. 그를 응원하는 가족과 사랑하는 여친을 위해 국가대표 태권도 선수가 되기 위한 한구의 피나는 도전이 시작된다. 과연 우리 사회는 한구를 국가대표 선수로 받아들일 수 있을까?

영화 <황구>는 다문화 가정에 대해 우리 사회가 갖고 있는 여러 가지 편견에 대해 유쾌한 반전을 시도한다. 차별과 편가르기가 만연한 우리 사회에서 사회적 약자로서의 어두운 면보다는 편견을 이겨내는 한 혼혈청년의 진실된 노력을 통해 인간 승리의 모습을 그리고자 했다. 더불어 급증하는 다문화 가정 인구와 그로 인해 발생하는 사회적 이슈들을 통해 관객과 소통하고 공감하는 작품이 될 것이다.

권소현 귀엽군
2015-11-04 02:12