위층 여자(2014)
제작사 : RGB Production / 배급사 : 노바엔터테인먼트

진짜 볼게 없다...정말 대역인가.. ☆  joe1017 18.03.30
유치하고 어설픈 에로틱 코미디 ★★  codger 15.09.23

<위층 여자>는 위층으로 이사온 수상한 한 여자 ‘인경’(서유리)과 그녀가 이사온 후 밤새는 줄 모르는 소음에 시달리던 아래층 백수 ‘도환’(박원빈)이 우연한 계기로 서로를 만나 벌어지는 화끈하고 짜릿한 로맨스를 그린 섹시 코미디 무비로, 오는 10월 29일 개봉을 확정 지었다. <위층 여자>는 온라인 게임 ‘리그 오브 레전드’의 더빙으로 성우로서 큰 인기를 모으며, 최근 [SNL 코리아]로 예능까지 진출하는 등 활발한 활동을 펼치고 있는 대세녀 서유리와 <고고70>, <핸드폰>, <간기남> 등의 영화와 CF, 연극, 드라마 등 다양한 방면에서 활동해 온 신인 배우이자 충무로의 기대주 박원빈의 신선한 케미가 기대를 모으고 있는 작품. 특히, <위층 여자>는 성우로서의 모습이 아닌, 배우로 거듭날 서유리의 첫 공식 스크린 주연 데뷔작이자 섹시 코미디 작품으로 알려지며 더욱 기대를 고조시키고 있다.

서유리는 이번 작품에서 베일에 싸인 위층 여자 ‘인경’ 역을 맡아 뭇 남성들의 호기심을 자극하는 수상하고 묘한 매력을 제대로 발산한다. 한때는 잘 나가던 밴드의 보컬이었지만 난데없는 신내림을 받으면서 180도 다른 인생을 살아가게 되는 기구한 운명의 여자를 그녀만의 톡톡 튀는 매력으로 완벽히 소화할 예정. 뿐만 아니라 첫 스크린 연기 도전이 무색할 만큼 화끈하고 대담한 연기를 노련하게 선보인 것으로 알려 지며 팜므파탈 여인으로 변신한 서유리의 모습에 관객들의 시선이 집중되고 있다. 한편 배우 박원빈은 그런 ‘인경’의 집에서 나는 신음인지 소음인지 알 길 없는 소리에 밤 잠 못 이루는 찌질한 백수 청년 ‘도환’으로 분해 그녀와 티격태격 달콤살벌(?)한 로맨스를 펼쳐 갈 예정이다.

joe1017
진짜 볼게 없다...정말 대역인가..
2018-03-30 22:06
서유리는 고아성을 닮았군