마인드 스톰(2001, Mindstorm)
배급사 : (주)미디어필림 인터내셔날

평균 이상 ★★★  director86 07.11.10

액션과 스릴러의 정확한 만남!!

영화는 보통 액션, 에로, SF, 드라마 등으로 그 장르를 구별한다. 그중에 2가지 이상의 장르가 섞여 있는 경우 SF드라마나 SF액션과 같이 조합하여 사용한다.
본 영화 <마인드스톰>이 바로 액션스릴러이다. 2가지의 장르가 만나 하나의 장르로 되는 것은 매우 어렵다. 자칫 이도 저도 아닌 영화가 될 수 있기 때문이다. <마인드스톰>은 이러한 우려를 씯어낸 작품이다.
감독의 오랜 연출경험과 연기력이 빛나는 연기자들의 절묘한 조화, 그리고 탄탄한 시나리오는 이 영화를 더욱 빛나게 하는 밑거름이다.
식상한 액션영화의 틀을 벗어나 특별한 능력을 가진 사람과 유능한 형사, 그리고 초능력의 선과 악의 대결... 등으로 처음부터 끝까지 눈을 떼지 못하게 하는 영화이다.
스릴러의 특징은 어느 한순간을 노치면 전체의 내용을 알지 못하게 된다는데 있다. 이 영화는 그런 스릴러의 특징을 담고 있으며, 더불어 뛰어난 액션 또한 가미되어 있다. 이러한 영화적 특징은 본 영화 <마인드스톰>을 더욱 돋보이게 하는 요소이다.

완벽한 캐스팅, 완벽한 연기, 완벽한 액션과 스릴러의 조우!!

<마인드스톰>을 더욱 빛나게 해주는 것은 바로 완벽한 캐스팅에 있다. 연기와 외모를 겸비한 비범한 형사 안토니오 사바토 주니어, 그리고 얼굴 표정만으로 모든 것을 말하고 모든 것을 의미하는 에릭 로버츠, 배우들의 조화에 깊이를 더해주고 있는 마이클 아이언사이드등 배우들의 불꽃튀는 카리스마 대결은 완벽한 캐스팅이라는 찬사도 아깝지 않게 하고 있다.
액션을 돋보이게 하는 스릴러인지, 아니면 스릴러를 돋보이게 하는 액션인지.....
도무지 분간을 할 수가 없게 하는 이 영화는 자칫 어설픈 장르의 뒤섞임으로 빠질 수 있는 함정을 벗어나 관객으로 하여금 두가지의 재미를 동시에 느끼게 해주고 있다.
앞에서 언급한 바와 같이 감독은 액션과 스릴러의 완벽한 조화라는 자신의 의도를 자신이 가지고 있는 노하우와 뛰어난 배우의 연기력을 바탕으로 잘 빚어내어 하나의 작품을 완성하였다.

director86
재밌다