다이노소어 어드벤처: 백악기 공룡대백과(2015, Walking With Dinosaurs: Prehistoric Planet)
제작사 : BBC / 배급사 : BoXoo 엔터테인먼트
수입사 : BoXoo 엔터테인먼트 /

다이노소어 어드벤처: 백악기 공룡대백과 : 티저 예고편

[뉴스종합] 5월 3주차 국내 박스오피스. <곡성> 압도적인 성적으로 극장가 점령 16.05.16
[뉴스종합] 5월 2주차 국내 박스오피스. <캡틴 아메리카> 극장가 폭주! 16.05.09
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz ★★★★  ekfkd1004 16.05.17

더욱 강력하게 돌아온 리얼 어드벤처 <다이노소어 어드벤처: 백악기 공룡대백과>!
BBC가 선사하는 전 세계 공룡과의 만남!

7천 만 년 전 백악기 시절 작지만 용감한 공룡 파키가 변화무쌍한 자연과 다양한 공룡들의 공격 속에서 무리를 지키며 진정한 리더가 되는 이야기를 담은 <다이노소어 어드벤처: 백악기 공룡대백과>는 전 세계 공룡 팬들을 충격으로 몰아넣으며 센세이션을 일으킨 BBC의 작품으로 ‘퓨전 3D’ 기술로 공룡들을 리얼하게 구현해 화제가 되었다. 특히 땅 위의 절대 강자 ‘티라노사우루스’와 그동안 베일에 가려진 바다의 지배자 ‘프레데터-X’, 하늘의 제왕 익룡 ‘기간토랍토르’, 그리고 지구에서 존재한 공룡 중 가장 거대했던 초식 공룡 ‘아르젠티노사우루스’까지 한반도를 비롯한 전 세계 육•해•공 공룡들의 스펙타클한 모습을 완벽하게 재현해 기대를 모으고 있다.

철저한 고증과 화려한 영상미로 유명한 BBC답게 7천만 년 전 백악기 시대의 광활한 자연과 다양한 공룡들이 스크린을 누비는 모습, 그들의 생존방식 등 우리가 알지 못했던 백악기 시절 다양한 공룡의 정보를 사실적이고 알기 쉽게 담아낸 <다이노소어 어드벤처: 백악기 공룡대백과>는 어린이 관객들에게 2016년 최고의 선물을 선사할 예정이다.