도망자 3(2001, Proximity)

제일 재미나는 건 첫편이었음다 ★★★★  shee6363 10.02.08
어처구니 없는 복수 설정 누명 ★☆  sk4000 06.11.03
이것두 영화니?? ☆  qwer123zxc 05.09.03

헐리우드 흥행 사단 조엘 실버 제작진의 특급 액션 스릴러!!

[도망자 3]는 [매트릭스], [리썰 웨폰]과 [다이 하드] 등의 시리즈를 만든 조엘 실버 제작의 액션 스릴러. 설명이 필요 없는 헐리우드 최고의 흥행사 조엘 실버. 그가 제작한 [매트릭스]는 4억 달러가 넘는 흥행수익과 더불어 전세계적인 반향을 불러일으켰다. 그런 그가 제작하는 작품이니만큼 액션영화 팬들은 [도망자 3]를 기대하지 않을 수 없을 것이다.

돌아온 핸섬 가이 로브 로우, 전설적인 남성미의 대명사 제임스 코번의 카리스마!!

진실에 다가서는 바람에 쫓기는 주인공 콘로이 역에는 [영 블러드], [어젯밤에 생긴 일] 등의 청춘영화로 기억되는 로브 로우가 출연했다. 최고의 청춘 스타였던 브랫 팩 군단의 선두주자 로브 로우는 한동안 슬럼프에 빠졌지만 최근 TV 시리즈 [웨스트 윙] 등의 작품으로 다시 재도약하고 있다. 그는 [도망자 3]에서 한순간의 실수로 모든 것을 잃고 생명의 위협을 받게 되는 극단적인 상황에 놓인 젊은 교수 역할을 설득력있게 소화해냈다.
제임스 코번은 폭력 미학의 거장 샘 페킨파 감독의 영화에서 남성적인 카리스마를 내뿜던 헐리우드의 노장 배우. 그의 지칠 줄 모르는 열정과 개성은 악역으로 등장한 [도망자 3]에서도 그대로 묻어난다.