파이날 캇(1998, Final Cut)
제작사 : Fugitive Features / 배급사 : B. C. U
수입사 : B. C. U /

(영화사랑)파이널 컷★★ lpryh 02.01.24
[파이날 캇]네 이웃의 아내를 넘보지 마라 sunah74 02.01.23
이런 주드로때문에 참아야했다 ★★☆  chati 06.11.25
신선하다... ★★★  locolona 06.09.20
이거 옛날에 비디오로 빌려봤다가 친구한테 미안해서 혼났지. ★★  adiosfor 05.05.20

일본 및 프랑스에서 호평을 받은 전혀 색다른 코미디!

2000년 가을 일본 및 프랑스에서 개봉하여 호평을 받은 [파이날 캇]은 실제 친구들과 부부들이 함께 출연하고 모든 배우들이 실명으로 등장하는 페이크 다큐멘트 코믹영화.
엘튼 존, 퀸, 티나 터너, 조지 마이클 등의 뮤직비디오를 제작하면서 일약 인기 제작팀이 된 도미니크 안치아노, 레이 버디스 콤비가 감독, 각본, 제작까지 맡은 이 영화에는 [에너미 앳 더 게이트], [리플리] 등을 통해 스타덤에 오른 영국 배우 쥬드 로가 주인공으로 등장, 화제를 모았다.

[파이날 캇]만의 특별한 매력, 영화 속의 영화!

[파이날 캇]은 '영화속의 영화' 구조를 가진 특이한 영화다. 화장실에서 볼일보는 행동이나 친구들과 마약하는 장면, 길거리 여자와 바람피우는 모습, 남편을 헐뜯는 아내들의 수다 등 남자와 여자들의 비밀스러운 일상을 우스꽝스럽고 적나라하게 보여주고 있다.
영화를 보는 이로 하여금 함께 참여하고 있는 듯한 착각을 불러일으키는 [파이날 캇]은 인간의 내면심리와 현실을 코믹하게 담아낸 색깔 있는 코미디다. [파이날 캇]의 빼어난 O.S.T 또한 놓칠 수 없는 부분.