학교전설(1999)

신동엽이라는 개그맨때문에 하찮게 보는 사람들이 있는데 전반적인 분위기는 좋았다 ★★★★★  pgj84 08.01.11
그냥 그럭저럭 ★★☆  joynwe 07.07.11
그렇게 허접은 아님 ★★★★☆  sunhy36 06.08.30

본격 키즈 엔터테인먼트 무비

자막 읽으랴, 어색한 외국 배우 보며 감정 이입하랴...
따분하게 훈시를 반복하는 영화에 흥미를 잃고 TV속 현란한 가수들에게 넋을 잃은 우리 아이들. 이제 어린이들도 그들만의 영화를 볼 권리가 있다. 학교라는 친근한 공간 속에서 살아 움직이는 친구들의 모습과 함께 만나는 키즈호러 [학교전설].

빨간종이 줄까, 파란종이 줄까

영화 [학교전설]은 제목에서 알 수 있듯이 유구한 전통과 역사를 자랑하면서 선배가 후배에게 대물림해온 학교 전설들을 모티브로 하고 있다. 영화 기획과 동시에 하이텔을 통해 학교 전설들을 공모하자 전국 각지의 전설들이 쏟아지기 시작했다. 밤만 되면 단상에서 내려와 돌아다니는 이순신 장군 동상, 텅빈 운동장에서 책장을 넘기는 세종대왕, 7가지의 비밀을 밝혀내는 순간 죽음이 찾아온다는 유관순 누나의 전설 등 수많은 아이들을 잠 못들게 했던 무서운 이야기들.

최첨단 CG로 만나는 귀신의 세계

영화 [학교전설]에는 그 동안의 어린이 영화와는 달리 최첨단 컴퓨터 그래픽이 등장한다. 온갖 종류의 귀신들과 초자연적인 현상을 자연스럽게 표현하기 위해 컴퓨터 그래픽을 사용하게된 것. [자귀모]에서 한국 컴퓨터 그래픽의수준을 한 단계 올렸다는 평가를 받으며 새로운 귀신들만의 세계를 보여주었던 DGFX팀이 [학교전설]에서 다시 한번 발군의 실력을 보여줄 것이다.

개성 넘치는 귀신, 캐릭터로 부활하다.

영화 [학교전설]의 귀신들이 캐릭터로 다시 태어난다.
영화 속에서 각기 유니크한 개성을 뽐내는 귀신들에 착안, 국내 최고의 캐릭터 전문업체 호동커뮤니케이션과 손잡고 [학교전설] 캐릭터 사업을

iamjo
신동엽 이것말고도 영화 더 있을땐대
2006-10-04 12:51
ffoy
신동엽이라,,, ^^;;; 신동엽이 이런 이력을 가지고 있을 줄은 몰랐네요~
2005-02-13 13:14