헤이 아놀드!(2002, Hey Arnold! The Movie)
제작사 : Nickelodeon Movies, Nickelodeon Animation Studios, Snee-Oosh Productions /

TV방영분을 즐겨본다ㅎ ★★★☆  rhlauf 06.03.12
-_- 이게 극장판으로도 있었구나 ★★★☆  dnqtmdkdl 04.03.22

아동 전문 케이블 TV 니켈로데온과 헐리우드의 메이저 스튜디오 파라마운트. 얼핏 어울리지 않아 보이지만 [야! 러그래츠], [천재소년 지미 뉴트론] 등이 이들의 콤비플레이에 의해 탄생한 작품이다. 그리고 [헤이 아놀드!]에서도 두 회사의 파트너십은 다시 빛을 발했다.

[헤이 아놀드!]는 1996년 첫 방영된 이후 현재 매달 4천6백만명이 애청하는 빅히트 애니메이션으로 성장했다. 국내에서도 JEI(재능교육) TV를 통해 인기리에 방영되었고 폭넓은 팬을 확보하고 있다. 그리고 TV 애니메이션의 인기에 힘입어 극장판 [헤이 아놀드!]가 제작되었다.

[헤이 아놀드!]는 어린이들의 눈높이에 맞춘 친근한 캐릭터와 공감가는 소재로 평범하면서도 개성있는 재미를 선사한다. 용감하고 따뜻한 럭비공 머리 아놀드의 인기는 물론, 말괄량이 삐삐를 연상시키는 헬가 역시 적지 않은 팬을 확보하고 있는 인기 캐릭터. 늘 아놀드의 곁을 지키는 제랄드와 바보스러운 해롤드, 선량함과 나약함을 지닌 유진 등 어린시절의 우리들 곁의 친구였을 법한 캐릭터들이 친근하게 다가온다. [헤이 아놀드!] 극장판은 거대 기업의 음모에 맞서는 아놀드와 친구들의 활약상을 그려낸다.