텍사스 레인저(2001, Texas Rangers)

수입사 : (주)태원엔터테인먼트 /

별로... ★☆  rcy09 08.02.07
서부극에 코미디를 가미하다 ★★★  chati 06.11.25

영화 [텍사스 레인저]는 제 각각 다른 배경을 가진 사람들이 무기와 수의 열세에도 불구하고 거침없고 지칠 줄 모르는 강력한 힘을 지닌 기마경관 (Ranger)이 되는 과정을 자세히 묘사하고 있다.

한 세기가 지나도록 텍사스 레인저는 변함없이 권력을 가진 개인이 압도적인 다수를 누를 수 있다는 신념의 상징이 되고 있다. 하지만 이 젊은 법 집행관들에게 따라다니는 용맹과 존경이 그저 얻어진 것은 아니다. 악명 높은 무법자들을 잡아들인 기마 경관들 역시 초기에는 불법 천지인 텍사스 국경 지역의 주민이었다. 풋내기 경관들은 종종 그들의 기지와 허풍 덕에 위기를 모면하곤 했다. 이렇게 흥미진진한 젊은 남자들을 극적으로 묘사하기 위해 스티브 마이너 감독은 현재 가장 잘 나가는 남자 배우들 가운데서 전체적인 조화를 고려해 출연진을 결정했다. 딜란 맥더모트, 제임스 반 더 빅, 애쉬튼 커처, 어셔 레이몬드, 랜디 트래비스, 로버트 패트릭이 바로 전설적인 서부영화에 도전할 새로운 인물들이다.

마이너 감독은 무법천지의 전쟁터였던 텍사스를 그려낸 스콧 버스비와 마틴 코펠랜드의 탄탄하면서도 서스펜스적인 요소가 잘 가미된 대본에서 어떤 영감을 받았다. 멕시코 도적떼들은 남쪽 국경을 침입했으며, 인디안 종족들은 자신들의 땅을 지키기 위해 싸우고, 개척자들은 새로운 삶에 매료되어 텍사스 국경지역으로 몰려들고 있었다. 리오그란데 강가의 조용하던 시골 마을은 살인과 강도를 일삼는 도적떼들이 마을과 농장과 가족 목장을 침략하면서 지역 보안관이나 미국 군대의 통제가 미치지 않는 강 남부로 난민들이 몰리게 된다. 이 난국을 타개하고 지역 사람들을 구할 수 있는 사람은 텍사스 레인저뿐이다.

apfl529
ㅍ
2010-08-04 00:41
js7keien
선무당이 영화를 작살낸다
2006-08-30 17:35